辅警政治面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辅警政治面试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.建设社会主义现代化强国

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

2.中国共产党的最高理想和最终目标是()

A.实现共同富裕

B.实现社会主义现代化

C.实现共产主义

D.建设社会主义和谐社会

答案:C

3.“四个意识”不包括以下哪一项()

A.政治意识

B.大局意识

C.服务意识

D.看齐意识

答案:C

4.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.依法治国

D.民主集中制

答案:B

5.党的指导思想不包括()

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.科学发展观

E.习近平新时代中国特色社会主义思想

F.以上都是党的指导思想

答案:F

6.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、爱国、奉献

答案:C

7.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.一个中心,两个基本点

B.自力更生,艰苦创业

C.富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

D.以经济建设为中心

答案:A

8.全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

B.建设社会主义市场经济体制

C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

D.全面建成小康社会

答案:A

9.中国共产党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现国家富强,民族振兴

C.实现人民幸福,社会和谐

D.建设社会主义现代化强国

答案:A

10.习近平新时代中国特色社会主义思想回答的时代课题是()

A.什么是社会主义、怎样建设社会主义

B.建设什么样的党、怎样建设党

C.实现什么样的发展、怎样发展

D.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.“两个维护”是指()

A.坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位

B.坚决维护党中央权威和集中统一领导

C.坚决维护党的基本路线

D.坚决维护社会主义制度

答案:AB

2.“四个自信”包括()

A.道路自信

B.理论自信

C.制度自信

D.文化自信

答案:ABCD

3.以下属于党的三大作风的是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:ABC

4.党的纪律主要包括()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

E.工作纪律

F.生活纪律

答案:ABCDEF

5.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

6.以下哪些属于党员必须履行的义务()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结和统一

答案:ABCD

7.党的组织原则是民主集中制,它的基本原则包括()

A.党员个人服从党的组织

B.少数服从多数

C.下级组织服从上级组织

D.全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会

答案:ABCD

8.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()

A.“八个明确”

B.“十四个坚持”

C.“四个全面”

D.“五位一体”

答案:AB

9.以下属于中国共产党在新时代的历史使命的是()

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想

C.全面建成社会主义现代化强国

D.全面推进中华民族伟大复兴

答案:ABCD

10.以下哪些体现了以人民为中心的发展思想()

A.发展为了人民

B.发展依靠人民

C.发展成果由人民共享

D.一切为了群众,一切依靠群众

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()

答案:对

3.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是自由、平等、公正、法治。()

答案:错(

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档