- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
甘肃学法考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民基本权利不包括()
A.平等权B.罢工权C.宗教信仰自由D.监督权
答案:B
2.行政处罚的种类不包括()
A.警告B.拘役C.罚款D.吊销许可证
答案:B
3.民事主体依法享有知识产权,知识产权不包括对()的权利。
A.作品B.商标C.商业秘密D.房屋
答案:D
4.以下属于我国刑法规定的主刑的是()
A.罚金B.剥夺政治权利C.有期徒刑D.没收财产
答案:C
5.劳动者与用人单位签订劳动合同的期限一般不包括()
A.固定期限B.无固定期限C.以完成一定工作任务为期限D.终身期限
答案:D
6.消费者在商场购买到假冒伪劣商品,其可以向()要求赔偿。
A.生产者B.销售者C.生产者或销售者D.市场管理部门
答案:C
7.下列哪种情况不属于可撤销婚姻()
A.因胁迫结婚的B.一方患有重大疾病在结婚登记前未如实告知的
C.重婚的D.被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的
答案:C
8.国家实行()制度,定期进行公务员和企业相当人员工资水平的调查比较。
A.工资调查比较B.工资调整C.工资评估D.工资审核
答案:A
9.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。
A.30日B.60日C.90日D.120日
答案:B
10.我国法律规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民政治权利和自由包括()
A.选举权和被选举权B.言论自由C.出版自由D.集会、游行、示威自由
答案:ABCD
2.以下属于行政处罚基本原则的有()
A.处罚法定原则B.公正、公开原则C.处罚与教育相结合原则D.一事不再罚原则
答案:ABCD
3.知识产权包括()
A.著作权B.专利权C.商标权D.地理标志权
答案:ABCD
4.我国刑法规定的附加刑有()
A.罚金B.剥夺政治权利C.没收财产D.驱逐出境
答案:ABCD
5.劳动合同应当具备的条款包括()
A.用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人
B.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码
C.劳动合同期限
D.工作内容和工作地点
答案:ABCD
6.消费者享有的权利有()
A.安全保障权B.知悉真情权C.自主选择权D.公平交易权
答案:ABCD
7.可导致婚姻无效的情形有()
A.重婚B.有禁止结婚的亲属关系C.未到法定婚龄D.受胁迫结婚
答案:ABC
8.公务员应当具备的条件包括()
A.具有中华人民共和国国籍B.年满十八周岁
C.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度
D.具有良好的政治素质和道德品行
答案:ABCD
9.行政复议的范围包括()
A.对行政机关作出的警告、罚款等行政处罚决定不服的
B.对行政机关作出的限制人身自由或者查封、扣押等行政强制措施决定不服的
C.认为行政机关侵犯合法的经营自主权的
D.认为行政机关违法集资、摊派费用或者违法要求履行其他义务的
答案:ABCD
10.民事诉讼的基本程序包括()
A.起诉和受理B.审理前的准备C.开庭审理D.判决和裁定
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力。()
答案:对
2.行政处罚只能由行政机关实施。()
答案:错
3.未成年人没有知识产权。()
答案:错
4.犯罪的时候不满十八周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。()
答案:对
5.用人单位可以随意解除劳动合同。()
答案:错
6.消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,只能向生产者要求赔偿。()
答案:错
7.夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,一般属于夫妻共同财产。()
答案:对
8.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序降低一个职务层次任职。()
答案:对
9.行政复议决定作出后,申请人必须履行,不能再提起行政诉讼。()
答案:错
10.民事诉讼中,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。(
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)