- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南普洱思茅区消防救援大队政府专职消防员招聘10人笔试模拟试题及答案详解一套
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不属于我国消防工作的基本原则?()
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.综合治理,注重实效
D.依法管理,规范行为
答案:B
2.下列哪项不是政府专职消防员的主要职责?()
A.执行火灾扑救任务
B.参与消防宣传教育
C.负责消防车辆和器材的维护保养
D.参与火灾事故的调查处理
答案:D
3.消防车在执行灭火救援任务时,以下哪个行为是不正确的?()
A.超速行驶
B.使用警报器
C.逆行行驶
D.靠右行驶
答案:A
4.以下哪个不是火灾蔓延的三要素之一?()
A.燃料
B.氧气
C.热量
D.风力
答案:D
5.以下哪种火灾不能用水进行灭火?()
A.油类火灾
B.木材火灾
C.电气火灾
D.纸张火灾
答案:A
6.以下哪个不是我国消防法律法规体系中的法律?()
A.《中华人民共和国消防法》
B.《消防监督检查规定》
C.《火灾事故调查处理规定》
D.《建筑设计防火规范》
答案:D
7.在火灾现场,以下哪个行为是不正确的?()
A.封锁火灾现场
B.指挥疏散群众
C.轻信谣言,盲目行动
D.及时报告火警
答案:C
8.以下哪个不是政府专职消防员招聘的基本条件?()
A.具有高中及以上学历
B.具备良好的品行和职业道德
C.具备相应的身体素质和灭火救援技能
D.具备博士学位
答案:D
9.以下哪个不是消防宣传教育的主要内容?()
A.消防法律法规
B.火灾预防知识
C.火灾扑救方法
D.火灾事故调查
答案:D
10.以下哪个不是火灾现场的危险性?()
A.烟雾
B.高温
C.爆炸
D.饮食
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪些属于消防工作的主要内容?()
A.火灾预防
B.火灾扑救
C.消防宣传教育
D.消防安全检查
答案:ABCD
2.以下哪些是政府专职消防员招聘的加分条件?()
A.具备灭火救援经验
B.具备消防专业学历
C.具备相关技能证书
D.具备博士学位
答案:ABC
3.以下哪些属于火灾现场的安全防护措施?()
A.穿戴防护服
B.使用防毒面具
C.设置安全警戒线
D.配备消防器材
答案:ABCD
4.以下哪些属于火灾蔓延的途径?()
A.热传导
B.热辐射
C.热对流
D.热膨胀
答案:ABC
5.以下哪些是消防宣传教育的主要形式?()
A.举办培训班
B.张贴宣传画
C.制作宣传视频
D.发放宣传资料
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.消防工作是一项社会公益事业,全社会都应关注和支持消防工作。()
答案:正确
2.消防车在执行灭火救援任务时,可以不受交通信号灯的限制。()
答案:正确
3.消防宣传教育是消防工作的基础,也是预防火灾的关键环节。()
答案:正确
4.火灾现场的安全警戒线可以随意设置,不影响救援工作。()
答案:错误
5.消防员在火场上可以使用任何灭火剂进行灭火。()
答案:错误
6.火灾现场疏散群众时,可以不考虑疏散顺序,先到先疏散。()
答案:错误
7.消防员在火场上不需要佩戴防毒面具,因为火场上的烟雾对人体无害。()
答案:错误
8.消防员在火场上可以随意使用水枪进行灭火,无需考虑火源。()
答案:错误
9.消防宣传教育的主要目的是提高人们的消防安全意识,预防火灾事故的发生。()
答案:正确
10.政府专职消防员招聘考试中,加分条件可以替代基本条件。()
答案:错误
四、案例分析题(每题10分,共30分)
1.某城市发生一起火灾,火势较大,现场有大量浓烟。消防部门迅速调派消防员到场进行扑救。请你结合所学知识,分析火灾现场可能存在的危险,并提出相应的安全防护措施。
答案:
火灾现场可能存在的危险:烟雾、高温、爆炸、有毒气体等。
安全防护措施:穿戴防护服、使用防毒面具、设置安全警戒线、配备消防器材等。
2.某企业发生火灾,火势较大,现场有大量浓烟和有毒气体。消防部门迅速调派消防员到场进行扑救。请你结合所学知识,分析火灾现场可能存在的危险,并提出相应的安全防护措施。
答案:
火灾现场可能存在的危险:烟雾、高温、爆炸、有毒气体等。
安全防护措施:穿戴防护服、使用防毒面具、设置安全警戒线、配备消防器材等。
3.某小区发生火灾,火势较大,现
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年中国共产党南宁市兴宁区纪律检查委员会招聘工作人员(考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解1.docx
- 2025青岛酒店管理职业技术学院单招《数学》真题(考点提分)附答案详解.docx
- 2025山西晋中市祁县优秀村党组织书记星级化选拔工作招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川大英县卫生计生系统考核招聘全科医生特设岗位专业人才补招1人(一)笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025浙江宁波市象山县机关事业单位第二批招聘派遣制人员23人笔试备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2025浙江温州市职业中等专业学校招聘办公室文员1人考试备考题库及答案解析.docx
- CN产品召回政策测试题有答案.docx
- 仓储货物仓储与仓储设施租赁协议范本.docx
- 常识判断易错题集最新.docx
- 初级会计资格初级会计经济法基础模拟题2025年(112)考试测试题(+答案).docx
文档评论(0)