- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025山西晋中市祁县优秀村党组织书记星级化选拔工作招聘2人笔试参考题库附答案解析
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,以下哪项不是其总要求?()
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.城乡一体化
答案:D
解析:乡村振兴战略的总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。
2.以下哪项是村党组织书记星级化管理的核心内容?()
A.星级评定
B.星级奖励
C.星级晋升
D.星级考核
答案:A
解析:村党组织书记星级化管理以星级评定为核心,通过星级奖励、晋升和考核等方式,激励村党组织书记发挥作用。
3.村党组织书记星级化管理的星级评定分为几个等级?()
A.三个等级
B.四个等级
C.五个等级
D.六个等级
答案:C
解析:村党组织书记星级化管理星级评定分为五个等级,分别为一星、二星、三星、四星、五星。
4.村党组织书记星级化管理星级评定的周期为几年?()
A.一年
B.两年
C.三年
D.四年
答案:B
解析:村党组织书记星级化管理星级评定的周期为两年。
5.以下哪项是村党组织书记星级化管理星级晋升的条件?()
A.工作成绩显著
B.党组织推荐
C.群众满意度高
D.以上皆是
答案:D
解析:村党组织书记星级化管理星级晋升的条件包括工作成绩显著、党组织推荐、群众满意度高等。
6.村党组织书记星级化管理星级评定中,以下哪项不是评定标准?()
A.党组织建设
B.经济发展
C.社会治理
D.党员人数
答案:D
解析:村党组织书记星级化管理星级评定标准主要包括党组织建设、经济发展、社会治理、民生改善等方面。
7.村党组织书记星级化管理星级晋升的周期为几年?()
A.一年
B.两年
C.三年
D.四年
答案:C
解析:村党组织书记星级化管理星级晋升的周期为三年。
8.以下哪项不是村党组织书记星级化管理星级奖励的内容?()
A.荣誉称号
B.财政补贴
C.职务晋升
D.培训机会
答案:C
解析:村党组织书记星级化管理星级奖励内容包括荣誉称号、财政补贴、培训机会等。
9.村党组织书记星级化管理星级评定的主体是以下哪个部门?()
A.县级组织部门
B.乡镇党委
C.村党组织
D.群众
答案:B
解析:村党组织书记星级化管理星级评定的主体是乡镇党委。
10.以下哪项不是村党组织书记星级化管理星级考核的内容?()
A.党组织建设
B.经济发展
C.社会治理
D.党员年龄
答案:D
解析:村党组织书记星级化管理星级考核内容包括党组织建设、经济发展、社会治理等方面。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.村党组织书记星级化管理星级评定的基本原则有哪些?()
A.客观公正
B.民主公开
C.实绩导向
D.动态管理
答案:ABCD
解析:村党组织书记星级化管理星级评定的基本原则包括客观公正、民主公开、实绩导向、动态管理。
2.以下哪些是村党组织书记星级化管理星级晋升的条件?()
A.工作成绩显著
B.党组织推荐
C.群众满意度高
D.党员人数增加
答案:ABC
解析:村党组织书记星级化管理星级晋升的条件包括工作成绩显著、党组织推荐、群众满意度高等。
3.村党组织书记星级化管理星级考核的主要目的是什么?()
A.激发村党组织书记的工作积极性
B.提高村党组织的凝聚力和战斗力
C.促进乡村振兴战略的实施
D.提升村党组织书记的业务水平
答案:ABCD
解析:村党组织书记星级化管理星级考核的主要目的是激发村党组织书记的工作积极性,提高村党组织的凝聚力和战斗力,促进乡村振兴战略的实施,提升村党组织书记的业务水平。
4.以下哪些是村党组织书记星级化管理星级奖励的内容?()
A.荣誉称号
B.财政补贴
C.职务晋升
D.培训机会
答案:ABD
解析:村党组织书记星级化管理星级奖励内容包括荣誉称号、财政补贴、培训机会等。
5.村党组织书记星级化管理星级评定的依据有哪些?()
A.党组织建设情况
B.经济发展水平
C.社会治理效果
D.党员人数
答案:ABC
解析:村党组织书记星级化管理星级评定的依据包括党组织建设情况、经济发展水平、社会治理效果等。
三、判断题(每题2分,共10分)
1.村党组织书记星级化管理星级评定是动态的,评定结果不是固定不变的。()
答案:正确
解析:村党组织书记星级化管理星级评定是动态的,评定结果根据实际情况进行适时调整。
2.村党组织书记星级化管理星级晋升的周期为三年。()
答案:正确
解析
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
文档评论(0)