财管9.7真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

财管9.7真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于货币时间价值的表述中,正确的是()

A.货币时间价值是指货币经历一定时间的投资和再投资所增加的价值

B.单利计息比复利计息更能反映货币的时间价值

C.货币时间价值与通货膨胀没有关系

D.货币时间价值的数值大小与利率无关

答案:A

2.已知某企业目标资本结构中长期债务的比重为40%,债务资金的增加额在0-20000元范围内,其利率维持10%不变。该企业与此相关的筹资总额分界点为()元。

A.8000B.50000C.200000D.20000

答案:B

3.在下列各项中,能够增加普通股股票发行在外股数,但不改变公司资本结构的行为是()

A.支付现金股利B.增发普通股C.股票分割D.股票回购

答案:C

4.下列各项中,不属于现金支出管理措施的是()

A.推迟支付应付款B.提高信用标准C.以汇票代替支票D.争取现金收支同步

答案:B

5.已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为()

A.0.25B.0.75C.1.25D.1.33

答案:C

6.某公司预计计划年度期初应付账款余额为200万元,1至3月份采购金额分别为500万元、600万元和800万元,每月的采购款当月支付70%,次月支付30%。则预计一季度现金支出额是()万元。

A.2100B.1900C.1860D.1660

答案:C

7.下列关于留存收益筹资的说法中,正确的是()

A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构

B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本

C.留存收益来源与净利润,不存在资金成本

D.留存收益筹资是企业最主要的筹资方式

答案:A

8.下列各项财务指标中,能够综合反映企业成长性和投资风险的是()

A.市盈率B.每股收益C.销售净利率D.每股净资产

答案:A

9.某企业按年利率5%向银行借款1080万元,银行要求保留10%的补偿性余额,则这项借款的实际利率为()

A.5%B.5.56%C.6.5%D.9.5%

答案:B

10.在下列各项中,不能用于平均资本成本计算的是()

A.市场价值权数B.目标价值权数C.账面价值权数D.边际价值权数

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业筹资管理应当遵循的原则有()

A.依法筹资原则B.负债最低原则C.规模适当原则D.结构合理原则

答案:ACD

2.下列关于资本结构理论的说法中,正确的有()

A.代理理论认为,均衡的企业所有权结构是由股权代理成本和债务代理成本之间的平衡关系来决定的

B.按照优序融资理论的观点,考虑信息不对称和逆向选择的影响,管理者偏好首选留存收益筹资

C.权衡理论认为,有负债企业的价值是无负债企业价值加上抵税收益的现值

D.修正的MM理论认为,企业可利用财务杠杆增加企业价值

答案:ABD

3.下列各项因素中,影响企业偿债能力的有()

A.经营租赁B.或有事项C.资产质量D.授信额度

答案:ABCD

4.下列关于投资项目评价方法的表述中,正确的有()

A.现值指数法克服了净现值法不能直接比较投资额不同的项目的局限性,它在数值上等于投资项目的净现值除以初始投资额

B.动态回收期法克服了静态回收期法不考虑货币时间价值的缺点,但是仍然不能衡量项目的盈利性

C.内含报酬率是项目本身的投资报酬率,不随投资项目预期现金流的变化而变化

D.内含报酬率法不能直接评价两个投资规模不同的互斥项目的优劣

答案:BD

5.下列关于应收账款日常管理的表述中,正确的有()

A.应收账款的日常管理工作包括对客户的信用调查和分析评价、应收账款的催收工作等

B.企业对顾客进行信用调查的主要方法是直接调查法和间接调查法

C.应收账款的保理可以分为有追索权保理、无追索权保理、明保理和暗保理

D.到期保理是指保理商并不提供预付账款融资,而是在赊销到期时才支付,届时不管货款是否收到,保理商都必须向销售商支付货款

答案:ABCD

6.下列关于股票股利、股票分割和股票回购的表述中,正确的有()

A.发放股票股利会导致股价下降,因此股票股利会使股票总市场价值下降

B.如果发放股票股利后股票的市盈率增加,则原股东所持股票的市场价值增加

C.发放股票股利和进行股票分割对企业的所有者权益

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档