汽车等级考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车等级考试试题及答案

一、单项选择题

1.汽车发动机的动力经传动系统传给()。

A.离合器B.变速器C.驱动车轮D.差速器

答案:C

2.四冲程发动机一个工作循环,曲轴共旋转()。

A.四周B.三周C.两周D.一周

答案:C

3.汽车在行驶中,当前方突然发生危险情况时,为了保证安全必须运用()。

A.驻车制动B.紧急制动C.气压制动D.液压制动

答案:B

4.现代汽车广泛采用往复活塞式内燃发动机,它一般由()大机构和()大系统组成。

A.2、5B.2、4C.3、5D.3、4

答案:A

5.以下哪种不是汽车常用的冷却液()。

A.水B.乙二醇型冷却液C.酒精型冷却液D.汽油

答案:D

6.汽车底盘中,起降低转速、增大扭矩作用的部件是()。

A.离合器B.变速器C.主减速器D.半轴

答案:C

7.汽车制动系统按制动能源可分为()。

A.行车制动和驻车制动B.人力制动和动力制动C.液压制动和气压制动D.盘式制动和鼓式制动

答案:B

8.汽车的最小转弯半径越小,则汽车的()越好。

A.动力性B.制动性C.操纵稳定性D.燃油经济性

答案:C

9.汽车行驶时,轮胎与地面的摩擦属于()。

A.静摩擦B.滑动摩擦C.滚动摩擦D.都不是

答案:C

10.汽车的动力性指标不包括()。

A.最高车速B.加速时间C.最大爬坡度D.百公里油耗

答案:D

二、多项选择题

1.汽车发动机的冷却方式有()。

A.风冷B.水冷C.油冷D.气冷

答案:AB

2.汽车传动系统包括()等部件。

A.离合器B.变速器C.万向传动装置D.驱动桥

答案:ABCD

3.汽车制动系统的组成部分有()。

A.供能装置B.控制装置C.传动装置D.制动器

答案:ABCD

4.汽车的行驶阻力包括()。

A.滚动阻力B.空气阻力C.坡度阻力D.加速阻力

答案:ABCD

5.汽车电气系统主要由()组成。

A.电源系统B.用电设备C.配电装置D.车身电气设备

答案:ABC

6.以下属于汽车安全配置的有()。

A.安全气囊B.防抱死制动系统(ABS)C.电子稳定程序(ESP)D.倒车雷达

答案:ABCD

7.汽车轮胎的主要作用有()。

A.支承汽车重量B.传递驱动力和制动力C.缓冲和吸振D.保证车辆行驶的安全性

答案:ABCD

8.汽车发动机的性能指标有()。

A.动力性指标B.经济性指标C.排放性指标D.可靠性指标

答案:ABC

9.汽车的操纵稳定性主要包括()方面。

A.操纵性B.稳定性C.平顺性D.通过性

答案:AB

10.汽车空调系统的功能有()。

A.调节温度B.调节湿度C.过滤空气D.通风换气

答案:ABCD

三、判断题

1.发动机的压缩比越大越好。()

答案:错误

2.手动变速器在换挡时必须踩下离合器踏板。()

答案:正确

3.汽车的制动距离只与车速有关。()

答案:错误

4.汽车的轮胎气压越高越好。()

答案:错误

5.汽车的发动机工作时,冷却液的温度越低越好。()

答案:错误

6.汽车的转向系统可以改变和保持汽车的行驶方向。()

答案:正确

7.汽车的驱动方式只有前置前驱一种。()

答案:错误

8.汽车的安全带可以在发生事故时有效保护驾乘人员的安全。()

答案:正确

9.汽车的油耗只与发动机的性能有关。()

答案:错误

10.汽车的空气滤清器不需要定期更换。()

答案:错误

四、简答题

1.简述四冲程汽油机的工作过程。

答案:四冲程汽油机的工作过程包括进气、压缩、做功、排气四个冲程。进气冲程中,进气门打开,活塞下行,吸入混合气;压缩冲程时,进排气门关闭,活塞上行,混合气被压缩;做功冲程,火花塞点火,混合气燃烧膨胀,推动活塞下行对外做功;排气冲程,排气门打开,活塞上行,排出废气。

2.简述汽车制动系统的工作原理。

答案:汽车制动系统工作时,驾驶员踩下制动踏板,通过制动传动装置将力传递到制动器。制动器利用摩擦力,使旋转的车轮减速甚至停止转动。例如液压制动系统,踏板力通过制动主缸转化为液压,经油管传递到制动轮缸,推动制动蹄片与制动鼓或制动盘摩擦,产生制动力,实现车辆制动。

3.简述汽车传

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档