药物应用护理试题及答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药物应用护理试题及答案(8)

1.试题:患者因感染性疾病使用抗生素治疗,以下哪项措施是正确的?

答案:C.观察患者有无出现过敏反应,并严格按照医嘱使用抗生素。

A.随意更改抗生素的种类和剂量

B.在未完全康复前提前停药

D.同时使用多种抗生素以增强疗效

2.试题:患者在使用抗凝血药物华法林治疗时,以下哪项护理措施是不恰当的?

答案:B.让患者自行调整药物剂量。

A.监测患者的凝血酶原时间(PT)和国际标准化比值(INR)

C.告知患者避免食用富含维生素K的食物

D.定期进行肝功能检查

3.试题:以下哪种药物在应用过程中需要密切监测患者的血钾水平?

答案:D.强心苷类药物。

A.抗高血压药物

B.抗癫痫药物

C.抗抑郁药物

D.强心苷类药物

4.试题:患者在使用胰岛素治疗糖尿病时,以下哪项护理措施是错误的?

答案:B.在注射胰岛素后立即进食。

A.确保注射部位的清洁

B.在注射胰岛素后立即进食

C.观察患者有无低血糖反应

D.指导患者正确注射胰岛素

5.试题:患者在使用免疫抑制剂治疗器官移植排斥反应时,以下哪项护理措施是正确的?

答案:C.定期监测患者的血药浓度。

A.让患者自行调整药物剂量

B.忽略患者的药物副作用

C.定期监测患者的血药浓度

D.让患者停止服用免疫抑制剂

6.试题:以下哪种药物在应用过程中需要密切观察患者的心率变化?

答案:A.β受体阻滞剂。

B.钙通道阻滞剂

C.利尿剂

D.β受体阻滞剂

7.试题:患者在使用抗肿瘤药物时,以下哪项护理措施是不恰当的?

答案:D.让患者自行调整药物剂量。

A.观察患者有无出现过敏反应

B.监测患者的血常规和肝肾功能

C.指导患者正确服用药物

D.让患者自行调整药物剂量

8.试题:以下哪种药物在应用过程中需要密切观察患者的呼吸情况?

答案:B.呼吸兴奋剂。

A.镇静剂

B.呼吸兴奋剂

C.抗抑郁药物

D.抗高血压药物

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档