- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学代数知识试题及答案
一、单项选择题
1.下面式子中,()是方程。
A.2x+3B.5+6=11C.3x=0
答案:C
2.小明今年a岁,爸爸比小明大28岁,爸爸今年()岁。
A.a-28B.a+28C.28a
答案:B
3.一个数除以a,商是5余1,这个数是()。
A.5a+1B.5a-1C.5(a+1)
答案:A
4.与5x-4x结果相等的式子是()。
A.5-4xB.(5-4)xC.(5+4)x
答案:B
5.当x=5时,2x+8的值是()。
A.18B.10C.23
答案:A
6.下面说法正确的是()。
A.方程一定是等式B.等式一定是方程C.方程就是含有字母的式子
答案:A
7.一个正方形的边长是a厘米,它的周长是()厘米。
A.a2B.4aC.a+4
答案:B
8.若3x+2=8,那么6x+1=()。
A.11B.17C.15
答案:C
9.用字母表示乘法分配律是()。
A.ab=baB.(a+b)c=ac+bcC.(ab)c=a(bc)
答案:B
10.甲数是m,乙数比甲数的3倍少n,乙数是()。
A.3m-nB.3m+nC.m÷3-n
答案:A
二、多项选择题
1.下面属于方程的有()
A.3x-15B.2x+3y=12C.4x-5=11D.7+8=15
答案:BC
2.用字母表示长方形的面积公式和周长公式,正确的是()
A.面积S=abB.面积S=a2C.周长C=2(a+b)D.周长C=a+b
答案:AC
3.下列式子中,化简后结果相同的是()
A.3x+2xB.5xC.3+2xD.5+x
答案:AB
4.已知方程2x+3=11,下面说法正确的是()
A.这是一个一元一次方程B.方程的解是x=4C.2x表示2个x相加D.可以通过移项来求解
答案:ABCD
5.当a=3时,下面式子的值是9的有()
A.a2B.3aC.a+6D.2a+3
答案:AB
6.关于等式和方程,下面说法正确的是()
A.方程一定是等式B.等式不一定是方程C.含有未知数的等式是方程D.方程是特殊的等式
答案:ABCD
7.下列式子中能表示数量关系的有()
A.x+2yB.3a-5C.4x=16D.53
答案:ABC
8.解方程4x-7=21的步骤正确的有()
A.先在等式两边同时加7B.得到4x=28C.再在等式两边同时除以4D.解得x=7
答案:ABCD
9.用字母表示运算律,正确的是()
A.加法交换律a+b=b+aB.加法结合律a+b+c=a+(b+c)C.乘法交换律ab=baD.乘法结合律(ab)c=a(bc)
答案:ABCD
10.已知甲数是a,乙数比甲数少b,丙数是乙数的2倍,那么丙数可以表示为()
A.2(a-b)B.2a-bC.2a-2bD.a-2b
答案:AC
三、判断题
1.5x+6是方程。()
答案:×
2.方程3x-1=8的解是x=3。()
答案:√
3.a2一定大于2a。()
答案:×
4.因为22=2×2,所以a2=a×2。()
答案:×
5.等式两边同时乘或除以同一个数,等式仍然成立。()
答案:×
6.5x-4x=x。()
答案:√
7.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()
答案:√
8.用字母表示乘法结合律是(ab)c=a(bc)。()
答案:√
9.当x=2时,2x和x2的值相等。()
答案:√
10.甲数是a,比乙数多b,乙数是a+b。()
答案:×
四、简答题
1.什么是方程?请举例说明。
方程是含有未知数的等式。比如2x+3=5x-1,它既含有未知数x,又是一个等式。方程可以帮助我们解决很多
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)