- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年小学考中学的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“少壮不努力”的下一句是()
A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟
答案:A
2.125×8的结果是()
A.100B.1000C.10000
答案:B
3.以下属于描写春天的词语是()
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开
答案:C
4.一个三角形内角和是()度
A.90B.180C.360
答案:B
5.“床前明月光”中“床”的意思是()
A.睡觉的床B.井上的围栏C.窗户
答案:B
6.0.5小时等于()分钟
A.30B.50C.60
答案:A
7.以下哪个是中国的传统节日()
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节
答案:C
8.最小的质数是()
A.1B.2C.3
答案:B
9.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼
答案:C
10.把10克盐放入90克水中,盐水的含盐率是()
A.10%B.11.1%C.90%
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于中国古代四大名著的是()
A.《西游记》B.《聊斋志异》C.《红楼梦》D.《水浒传》
答案:ACD
2.以下哪些是3的倍数()
A.12B.15C.18D.20
答案:ABC
3.以下描写友情的诗句有()
A.桃花潭水深千尺B.不及汪伦送我情
C.劝君更尽一杯酒D.西出阳关无故人
答案:ABCD
4.以下属于平面图形的是()
A.长方体B.三角形C.圆形D.正方体
答案:BC
5.以下是描写人物外貌的词语有()
A.眉清目秀B.炯炯有神C.口若悬河D.面黄肌瘦
答案:ABD
6.以下哪些是闰年()
A.2000年B.2020年C.2100年D.2024年
答案:ABD
7.以下属于动物类的词语是()
A.大象B.柳树C.猴子D.荷花
答案:AC
8.以下运算结果是偶数的有()
A.奇数+奇数B.偶数+偶数
C.奇数×偶数D.奇数×奇数
答案:ABC
9.以下属于描写四季景色的成语有()
A.秋高气爽B.白雪皑皑C.骄阳似火D.春色满园
答案:ABCD
10.以下哪些是计量单位()
A.米B.千克C.小时D.摄氏度
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.“飞流直下三千尺”运用了夸张的修辞手法。()
答案:√
3.1是最小的自然数。()
答案:×
4.平行四边形的面积等于三角形面积的2倍。()
答案:×
5.“欲速则不达”意思是过于性急图快,反而不能达到目的。()
答案:√
6.0除以任何数都得0。()
答案:×
7.“粉骨碎身浑不怕”表达了诗人于谦不怕牺牲的精神。()
答案:√
8.圆的周长和直径成正比例。()
答案:√
9.小数都比整数小。()
答案:×
10.“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”写的是重阳节。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述三角形的分类。
答案:按角分,三角形可分为锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角);按边分,可分为不等边三角形、等腰三角形(至少两边相等)、等边三角形(三边都相等)。
2.请说出至少两种修改病句的方法。
答案:成分残缺就补充完整,如补充主语等;搭配不当就调整搭配,如主谓、动宾搭配不当等;语序不当就调整语序;重复啰嗦就删去多余部分;用词不当就更换合适词语。
3.如何计算长方体的体积?
答案:长方体体积=长×宽×高。只要测量出长方体的长、宽、高,然后将这三个数值相乘,就能得出长方体的体积。
4.简单说说如何概括文章的主要内容。
答案:可以先理清文章的段落大意,然后把各段大意综合起来。也可找出文中关键的人物、事件的起因、经过和结果,将这些关键信息组织起来,概括出主要内容。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.在学习生活中,如何提高自己的学习效率?
答案:制定合理计划,按计划学习。保持专注,避免分心。学会总结归纳,把知识系统化。劳逸
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)