- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
日语听力复试真题及答案
一、单项选择题
1.男人と女人が話しています。女人は何を買いますか。
A.りんごB.バナナC.ミカン
答案:C
2.先生と学生が話しています。学生は何を忘れましたか。
A.ノートB.教科書C.辞書
答案:A
3.男の人と女の人が電車の中で話しています。女の人はどこへ行きますか。
A.会社B.学校C.病院
答案:B
4.母と子供が話しています。子供は何をしたいですか。
A.テレビを見るB.ゲームをするC.本を読む
答案:B
5.店員とお客さんが話しています。お客さんは何を注文しますか。
A.コーヒーB.紅茶C.ジュース
答案:A
6.二人の友達が話しています。二人は何をしますか。
A.映画を見るB.買い物をするC.運動をする
答案:A
7.父と娘が話しています。娘は何をしましたか。
A.宿題を終わらせたB.部屋を掃除したC.食べ物を買った
答案:B
8.男の人と女の人が話しています。女の人は何が好きですか。
A.音楽B.美術C.スポーツ
答案:A
9.先生と学生が話しています。学生は何を持っていませんか。
A.ペンB.鉛筆C.消しゴム
答案:C
10.女の人と男の人が話しています。男の人は何をしますか。
A.旅行に行くB.仕事をするC.休みを取る
答案:B
二、多项选择题
1.男人と女人が話しています。女人が好きな食べ物は何ですか。
A.寿司B.ラーメンC.ピザD.ハンバーガー
答案:AB
2.先生と学生が話しています。学生が持っているものは何ですか。
A.ノートB.教科書C.辞書D.ペン
答案:ABD
3.男の人と女の人が電車の中で話しています。女の人が持っているものは何ですか。
A.傘B.鞄C.本D.携帯電話
答案:ABCD
4.母と子供が話しています。子供が好きな動物は何ですか。
A.犬B.猫C.鳥D.兎
答案:ABC
5.店員とお客さんが話しています。お客さんが注文するものは何ですか。
A.コーヒーB.ケーキC.サンドイッチD.ジュース
答案:ABC
6.二人の友達が話しています。二人が行くところは何ですか。
A.映画館B.公園C.博物館D.美術館
答案:AC
7.父と娘が話しています。娘がしたことは何ですか。
A.宿題を終わらせたB.部屋を掃除したC.洗濯をしたD.買い物をした
答案:AB
8.男の人と女の人が話しています。女の人が好きなアーティストは何ですか。
A.歌手B.俳優C.画家D.作家
答案:ABC
9.先生と学生が話しています。学生が必要なものは何ですか。
A.ノートB.教科書C.辞書D.ペン
答案:ABCD
10.女の人と男の人が話しています。男の人がすることは何ですか。
A.旅行に行くB.仕事をするC.勉強をするD.休みを取る
答案:ABC
三、判断题
1.男人と女人が話しています。女人はりんごを買います。(×)
2.先生と学生が話しています。学生はノートを忘れました。(√)
3.男の人と女の人が電車の中で話しています。女の人は会社へ行きます。(×)
4.母と子供が話しています。子供はゲームをしたいです。(√)
5.店員とお客さんが話しています。お客さんはコーヒーを注文します。(√)
6.二人の友達が話しています。二人は映画を見ます。(√)
7.父と娘が話しています。娘は部屋を掃除しました。(√)
8.男の人と女の人が話しています。女の人は音楽が好きです。(√)
9.先生と学生が話しています。学生は消しゴムを持っていません。(√)
10.女の人と男の人が話しています。男の人は仕事をします。(√)
四、简答题
1.日语听力中常见的场景有哪些?
答案:日语听力常见场景众多,如学校场景,涉及课程、考试、社团活动等交流;家庭场景,包含家人间日常对话、商量事务等;职场场景,有工作安排、会议讨论等;购物场景,关于商品挑选、价格询问等;餐厅场景,像点菜、询问菜品特色等。熟悉这些场景词汇和表达,有助于提升听力理解能力。
2.如何提高日语听力水平?
答案:要提高日语听力水平,首先要增加词汇量,丰富词汇储备才能更好理解内容。其次,多听各种日语材料,如新闻、动漫、广播等,培养语感。再者,进行精听
您可能关注的文档
最近下载
- 【期货市场技术分析】完整版——约翰.墨菲.doc VIP
- 秋季养生ppt课件.pptx
- 2023年北京电影学院导演专业真题.docx
- 课程设计-基于systemview的2ask信号调制与解调 .pdf VIP
- 2023年北京电影学院部分专业历届校考真题汇编.pdf VIP
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
文档评论(0)