2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试真题及答案.docxVIP

2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是民用航空器驾驶员职责范围内的工作?

A.飞行计划的制定

B.检查飞机起飞前的各项准备工作

C.确保飞行安全

D.飞机维修与保养

答案:D

2.民用航空器驾驶员在飞行过程中,应当遵守以下哪项规定?

A.飞行高度限制

B.飞行速度限制

C.飞行路线限制

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个航空器不属于民用航空器?

A.波音737

B.空中客车A320

C.直升机

D.坦克

答案:D

4.领航员的主要职责是什么?

A.控制飞机飞行方向

B.监控飞机飞行高度

C.确保飞行安全

D.监控飞机燃油消耗

答案:A

5.飞行机械员在飞行前需要检查哪些设备?

A.发动机

B.起落架

C.导航设备

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个通信设备不属于飞行通信员需要操作的设备?

A.无线电通信设备

B.卫星通信设备

C.雷达通信设备

D.电话通信设备

答案:D

7.民用航空器驾驶员在飞行过程中,遇到紧急情况需要采取以下哪项措施?

A.立即降落

B.紧急迫降

C.保持飞行,寻求支援

D.通知地面指挥中心

答案:B

8.以下哪个因素不会影响飞行安全?

A.飞行员疲劳

B.飞行天气

C.飞机型号

D.飞行员技术水平

答案:C

二、填空题

1.民用航空器驾驶员在飞行前,需要提交______,以备地面指挥中心审查。

答案:飞行计划

2.民用航空器驾驶员在飞行过程中,如遇到特殊情况,应立即向______报告。

答案:地面指挥中心

3.领航员在飞行过程中,需要使用______来确定飞机位置。

答案:导航设备

4.飞行机械员在飞行前,需要检查飞机的______、______和______等关键设备。

答案:发动机、起落架、导航设备

5.飞行通信员在飞行过程中,需要与______、______和______等地面部门保持通信联系。

答案:地面指挥中心、气象部门、航空管制部门

三、判断题

1.民用航空器驾驶员在飞行过程中,可以随时更改飞行计划。()

答案:错误

2.领航员在飞行过程中,只需要关注飞机的飞行方向。()

答案:错误

3.飞行机械员在飞行前,只需检查飞机的发动机和起落架。()

答案:错误

4.飞行通信员在飞行过程中,只需要与地面指挥中心保持通信联系。()

答案:错误

5.民用航空器驾驶员在飞行过程中,遇到紧急情况可以自行决定降落或迫降。()

答案:错误

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档