2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案.docxVIP

2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案

1.问题:以下哪个激素是体内主要的升糖激素?

答案:A.胰高血糖素

2.问题:甲状腺功能亢进症最常见的病因是什么?

答案:B.格雷夫斯病(Gravesdisease)

3.问题:糖尿病的分型中,1型糖尿病的主要特征是什么?

答案:C.绝对胰岛素缺乏

4.问题:以下哪种药物是治疗甲状腺功能亢进的常用药物?

答案:D.丙硫氧嘧啶(PTU)

5.问题:库欣综合征的典型临床表现不包括以下哪项?

答案:E.肌无力

6.问题:以下哪个检查方法用于诊断甲状腺功能亢进?

答案:A.甲状腺功能检测(T3、T4、TSH)

7.问题:以下哪个检查方法用于诊断胰岛素瘤?

答案:B.胰岛素释放试验

8.问题:以下哪种药物是治疗2型糖尿病的首选药物?

答案:C.二甲双胍

9.问题:以下哪个指标用于评估糖尿病患者的血糖控制情况?

答案:D.糖化血红蛋白(HbA1c)

10.问题:以下哪个疾病与胰岛素抵抗密切相关?

答案:E.多囊卵巢综合征(PCOS)

11.问题:以下哪个检查方法用于诊断原发性醛固酮增多症?

答案:A.醛固酮/肾素比值(ARR)

12.问题:以下哪个疾病是导致继发性高血压的最常见病因?

答案:B.肾动脉狭窄

13.问题:以下哪个药物是治疗甲状腺功能减退症的替代治疗药物?

答案:C.左旋甲状腺素钠(LT4)

14.问题:以下哪个检查方法用于诊断垂体瘤?

答案:D.头颅磁共振成像(MRI)

15.问题:以下哪个疾病是导致男性乳腺发育的最常见原因?

答案:E.肝硬化

16.问题:以下哪个药物是治疗甲状腺功能亢进的碘制剂?

答案:A.碘制剂(如:碘化钾)

17.问题:以下哪个检查方法用于诊断糖尿病视网膜病变?

答案:B.眼底检查

18.问题:以下哪个疾病与甲状腺功能减退症密切相关?

答案:C.粘液性水肿

19.问题:以下哪个检查方法用于诊断甲状腺结节?

答案:D.超声检查

20.问题:以下哪个疾病是导致女性月经不调的常见病因?

答案:E.多囊卵巢综合征(PCOS)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档