- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科护理048副高考试题库含答案
1.题目:以下哪种疾病是引起慢性心力衰竭最常见的病因?
A.高血压
B.冠状动脉粥样硬化性心脏病
C.风湿性心脏病
D.肺源性心脏病
答案:B
2.题目:下列哪个指标是评估慢性心力衰竭患者心功能分级的主要依据?
A.心率
B.血压
C.呼吸频率
D.6分钟步行距离
答案:D
3.题目:以下哪个药物是治疗慢性心力衰竭的首选药物?
A.地高辛
B.多巴胺
C.洋地黄
D.ACE抑制剂
答案:D
4.题目:下列哪个症状提示急性心肌梗死?
A.胸痛持续20分钟以上
B.心悸
C.晕厥
D.气促
答案:A
5.题目:以下哪个药物是治疗急性心肌梗死的溶栓药物?
A.阿司匹林
B.尿激酶
C.氯吡格雷
D.肝素
答案:B
6.题目:以下哪个疾病是引起慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病因?
A.长期吸烟
B.职业暴露
C.空气污染
D.遗传因素
答案:A
7.题目:以下哪个指标是评估COPD患者病情严重程度的常用指标?
A.肺功能
B.血氧饱和度
C.呼吸频率
D.心率
答案:A
8.题目:以下哪个药物是治疗COPD的常用药物?
A.沙丁胺醇
B.糖皮质激素
C.哮喘灵
D.阿奇霉素
答案:A
9.题目:以下哪个疾病是引起消化性溃疡的主要病因?
A.幽门螺杆菌感染
B.长期饮酒
C.长期吸烟
D.长期服用非甾体抗炎药
答案:A
10.题目:以下哪个药物是治疗消化性溃疡的常用药物?
A.洛塞克
B.阿莫西林
C.奥美拉唑
D.甲硝唑
答案:C
11.题目:以下哪个症状提示糖尿病患者可能出现酮症酸中毒?
A.呼吸深快
B.呼吸缓慢
C.呼吸困难
D.呼吸暂停
答案:A
12.题目:以下哪个药物是治疗糖尿病的首选药物?
A.胰岛素
B.磺脲类药物
C.甲福明
D.阿卡波糖
答案:C
13.题目:以下哪个疾病是引起慢性肾衰竭的主要原因?
A.高血压
B.糖尿病
C.肾小球肾炎
D.多囊肾
答案:B
14.题目:以下哪个指标是评估慢性肾衰竭患者肾功能的常用指标?
A.血肌酐
B.尿素氮
C.尿酸
D.血红蛋白
答案:A
15.题目:以下哪个疾病是引起类风湿性关节炎的主要病因?
A.遗传因素
B.免疫因素
C.感染因素
D.环境因素
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年泌尿外科副主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年泌尿外科学副高题库试题附答案.docx
- 2025年泌尿外科学副主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师试题及答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年民航安全考试试题解析+答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题及答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试题库及完整答案.docx
文档评论(0)