- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科护理正高考试题库含答案
一、选择题
1.内科护理学中,以下哪项疾病属于慢性肾衰竭的病因?
A.肾小球肾炎
B.肾盂肾炎
C.肾动脉硬化
D.肾结石
答案:C
2.下列哪项指标提示患者可能发生心力衰竭?
A.心率加快
B.血压升高
C.肺部啰音
D.肝脏肿大
答案:D
3.下列关于糖尿病的描述,错误的是:
A.糖尿病是一种慢性代谢性疾病
B.Ⅰ型糖尿病是由于胰岛素分泌不足引起的
C.Ⅱ型糖尿病是由于胰岛素抵抗引起的
D.糖尿病患者的饮食应以高糖、高脂为主
答案:D
4.下列关于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的描述,正确的是:
A.COPD是一种以气流受限为特征的慢性肺疾病
B.COPD的主要病因是吸烟
C.COPD的典型症状是慢性咳嗽、咳痰和气促
D.所有COPD患者都需要使用抗生素治疗
答案:ABC
5.下列关于高血压的描述,错误的是:
A.高血压是一种以血压升高为主要特征的慢性疾病
B.高血压可分为原发性和继发性两大类
C.高血压的治疗原则是降低血压
D.高血压患者应限制食盐摄入
答案:D
二、填空题
1.肺源性心脏病最常见的并发症是__________)
答案:肺动脉栓塞
2.糖尿病患者饮食治疗应遵循的原则是__________)
答案:低糖、低脂、低盐
3.慢性肾衰竭的常见病因是__________)
答案:肾小球肾炎、肾盂肾炎、肾动脉硬化、肾结石
三、问答题
1.请简述慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要症状和体征。
答案:慢性咳嗽、气促、桶状胸、紫绀
)
2.请简述糖尿病的治疗原则及护理措施。
答案:控制血糖、监测血糖、饮食治疗、运动治疗、药物治疗、胰岛素治疗)
四、案例分析题
1.张先生,60岁,高血压病史5年,近期出现阵发性头晕、恶心、呕吐、心悸、视力模糊、乏力、双下肢水肿。
答案:全面评估患者病情,给予降压治疗、纠正电解质紊乱、控制血压、利尿消肿治疗)
2.李女士,45岁,糖尿病病史2年,近期血糖波动大,口服降糖药治疗,饮食不规律,出现糖尿病足、视网膜病变、心血管病变。
答案:调整治疗方案、加强血糖监测、控制饮食、运动治疗、药物治疗、胰岛素治疗)
您可能关注的文档
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行机械员考试试题附答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试试题带答案.docx
最近下载
- 中国助洗剂项目商业计划书.docx
- 中国硫酸黏菌素类产品项目商业计划书.docx
- 中国醇酸防腐涂料项目商业计划书.docx
- 人教版四年级数学上册《一亿有多大》PPT课件.ppt VIP
- 中国化学纤维制造项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 2025至2030年中国碲锌镉行业投资前景及策略咨询报告.docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- Unit1Let'sbefriends!Wrapup&Checkit&Let’sexplore(课件)-外研版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 2024北京人大附中初二(上)期中数学试题.docx VIP
文档评论(0)