- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年内科护理主任医师试题及答案
一、选择题
1.下列哪项是慢性心力衰竭最常见的诱因?
A.过度劳累
B.感染
C.高血压
D.冠心病
答案:B
2.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.大环内酯类
D.氟喹诺酮类
答案:A
3.慢性肾衰竭患者出现代谢性酸中毒时,最常用的治疗措施是?
A.口服碳酸氢钠
B.静脉滴注碳酸氢钠
C.腹膜透析
D.血液透析
答案:B
4.下列哪项是消化性溃疡最常见的并发症?
A.出血
B.穿孔
C.幽门梗阻
D.癌变
答案:A
5.下列哪种药物可用于治疗急性胰腺炎?
A.胰岛素
B.生长抑素
C.阿托品
D.硫酸镁
答案:B
二、填空题
6.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要特征是______和______。
答案:气流受限,不完全可逆
7.下列疾病中,属于内分泌疾病的是______、______和______。
答案:糖尿病,甲状腺功能亢进,库欣综合征
8.下列症状中,提示急性阑尾炎的是______、______和______。
答案:转移性右下腹痛,麦氏点压痛,反跳痛
三、问答题
9.请简述急性心肌梗死的诊断标准和治疗原则。
答案:急性心肌梗死的诊断标准:
(1)典型的胸痛症状;
(2)心电图特征性改变;
(3)心肌损伤标志物升高。
治疗原则:
(1)一般治疗:休息、吸氧、止痛、抗血小板、抗凝治疗;
(2)再灌注治疗:溶栓、经皮冠状动脉介入治疗;
(3)药物治疗:抗心肌缺血、抗凝、抗血小板、抗炎、调脂治疗;
(4)并发症治疗:心衰、心律失常、休克等。
10.请列举5种慢性肾衰竭的替代治疗方法。
答案:
(1)血液透析;
(2)腹膜透析;
(3)肾脏移植;
(4)连续性肾脏替代治疗;
(5)生物人工肾。
您可能关注的文档
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行机械员考试试题附答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试真题解析+答案.docx
最近下载
- 医务人员职业暴露与防护.pptx VIP
- 上市公司执行企业会计准则案例解析2024 .pdf VIP
- AI大模型基础设施建设方案【185页WORD】.docx VIP
- 2025贵州民航产业集团有限公司社会招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 护理信息化在急诊护理中的应用与挑战.pptx VIP
- 中建办公生活区临建标准化图集.pptx
- (高清版)B-T 5900.2-2022 机床 主轴端部与卡盘连接尺寸 第2部分:凸轮锁紧型.pdf VIP
- 肾小管酸中毒课件.pptx
- 2025年高考数学真题分类汇编专题03 三角函数(全国)(解析版).docx VIP
- 《芣苢》《插秧歌》公开课一等奖创新教学设计统编版高中语文必修上册.pdf VIP
文档评论(0)