- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科正高考试题库含答案
1.题目:下列哪项是高血压的常见并发症?
A.心力衰竭
B.脑出血
C.肾衰竭
D.所有上述选项
答案:D
2.题目:下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.美托洛尔
B.地高辛
C.氢氯噻嗪
D.硝酸甘油
答案:A
3.题目:下列哪项是慢性阻塞性肺疾病(COPD)的典型症状?
A.咳嗽
B.喘息
C.呼吸困难
D.咳痰
答案:C
4.题目:下列哪种药物属于抗凝药物?
A.华法林
B.阿司匹林
C.氯吡格雷
D.所有上述选项
答案:A
5.题目:下列哪种疾病是导致心力衰竭的主要原因?
A.冠状动脉粥样硬化性心脏病
B.高血压
C.心肌炎
D.所有上述选项
答案:D
6.题目:下列哪种药物属于质子泵抑制剂?
A.奥美拉唑
B.雷贝拉唑
C.胶体果胶铋
D.所有上述选项
答案:A
7.题目:下列哪种疾病是导致慢性肾衰竭的主要原因?
A.高血压
B.糖尿病
C.肾小球肾炎
D.所有上述选项
答案:D
8.题目:下列哪种药物属于抗病毒药物?
A.阿昔洛韦
B.更昔洛韦
C.齐多夫定
D.所有上述选项
答案:D
9.题目:下列哪种疾病是导致肺炎的主要原因?
A.肺炎链球菌
B.肺炎支原体
C.肺炎衣原体
D.所有上述选项
答案:D
10.题目:下列哪种药物属于免疫抑制剂?
A.环磷酰胺
B.硫唑嘌呤
C.霉酚酸酯
D.所有上述选项
答案:D
11.题目:下列哪种疾病是导致甲状腺功能亢进的主要原因?
A.格雷夫斯病
B.甲状腺腺瘤
C.甲状腺炎
D.所有上述选项
答案:A
12.题目:下列哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.红霉素
D.所有上述选项
答案:D
13.题目:下列哪种疾病是导致消化性溃疡的主要原因?
A.幽门螺杆菌感染
B.非甾体抗炎药
C.胃酸分泌过多
D.所有上述选项
答案:D
14.题目:下列哪种药物属于抗抑郁药?
A.氟西汀
B.舍曲林
C.米氮平
D.所有上述选项
答案:D
15.题目:下列哪种疾病是导致急性胰腺炎的主要原因?
A.胆石症
B.酒精中毒
C.高脂血症
D.所有上述选项
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行机械员考试试题附答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级领航员考试真题解析+答案.docx
最近下载
- 抗日战争暨世界反法西斯战争胜利80周年PPT课件.pptx VIP
- 2024金华市金婺资源开发集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 小学体育教学课件:跳绳课件.pptx
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 浙江金华市金婺资源开发有限公司招聘笔试题库2022.pdf VIP
- 入院和出院护理.ppt VIP
- 研发人员职称评定与晋升管理办法.doc VIP
- YDT5178-2017 通信管道人孔和手孔图集.docx VIP
- 部编版七上全册古文注释、翻译、简答.pdf VIP
- 厂房出租合同正规版范本(2025年最新版)5篇.docx
文档评论(0)