- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科护理副高题库试题附答案
1.试题一:下列哪个疾病是引起慢性心力衰竭最常见的病因?
A.高血压
B.冠状动脉粥样硬化性心脏病
C.风湿性心脏病
D.肺源性心脏病
答案:B.冠状动脉粥样硬化性心脏病
2.试题二:下列哪个药物是治疗慢性心力衰竭的利尿剂?
A.地高辛
B.氢氯噻嗪
C.洛汀新
D.阿司匹林
答案:B.氢氯噻嗪
3.试题三:下列哪个症状是慢性心力衰竭的典型临床表现?
A.胸痛
B.气促
C.咳嗽
D.咯血
答案:B.气促
4.试题四:下列哪个指标可以用来评估慢性心力衰竭的严重程度?
A.肝功能
B.肌酐
C.左室射血分数
D.血红蛋白
答案:C.左室射血分数
5.试题五:下列哪个疾病是引起慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病因?
A.支气管哮喘
B.慢性支气管炎
C.肺炎
D.肺结核
答案:B.慢性支气管炎
6.试题六:下列哪个药物是治疗COPD的长期维持药物?
A.沙丁胺醇
B.布地奈德
C.氨茶碱
D.吸入性糖皮质激素
答案:D.吸入性糖皮质激素
7.试题七:下列哪个症状是COPD的典型临床表现?
A.咳嗽
B.咳痰
C.气促
D.咯血
答案:C.气促
8.试题八:下列哪个指标可以用来评估COPD的严重程度?
A.肺功能
B.血气分析
C.胸部CT
D.心电图
答案:A.肺功能
9.试题九:下列哪个疾病是引起糖尿病的主要病因?
A.胰岛素分泌不足
B.胰岛素抵抗
C.高血糖
D.肥胖
答案:B.胰岛素抵抗
10.试题十:下列哪个药物是治疗2型糖尿病的常用药物?
A.胰岛素
B.磺脲类药物
C.α葡萄糖苷酶抑制剂
D.二肽基肽酶4抑制剂
答案:B.磺脲类药物
11.试题十一:下列哪个症状是糖尿病的典型临床表现?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重减轻
答案:A.多尿
12.试题十二:下列哪个指标可以用来诊断糖尿病?
A.血糖
B.尿糖
C.胰岛素
D.C肽
答案:A.血糖
13.试题十三:下列哪个疾病是引起高血压的主要病因?
A.肾动脉狭窄
B.肥胖
C.遗传因素
D.精神紧张
答案:C.遗传因素
14.试题十四:下列哪个药物是治疗高血压的常用药物?
A.利尿剂
B.钙通道阻滞剂
C.β受体阻滞剂
D.ACE抑制剂
答案:D.ACE抑制剂
15.试题十五:下列哪个症状是高血压的典型临床表现?
A.头痛
B.眩晕
C.耳鸣
D.胸痛
答案:A.头痛
您可能关注的文档
- 2025年民航安全考试试题解析+答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题及答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行机械员考试试题附答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试试题及答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行通信员考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题带答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行员考试试题及答案.docx
文档评论(0)