- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科护理048副高题库试题附答案
1.以下哪项是心力衰竭的典型临床表现?
A.呼吸困难
B.胸痛
C.晕厥
D.心悸
答案:A.呼吸困难
2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病理改变是:
A.支气管炎
B.肺气肿
C.支气管哮喘
D.肺不张
答案:B.肺气肿
3.下列哪项是糖尿病的主要诊断标准?
A.空腹血糖≥7.0mmol/L
B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L
C.口服葡萄糖耐量试验(OGTT)2小时血糖≥7.8mmol/L
D.随机血糖≥11.1mmol/L
答案:A.空腹血糖≥7.0mmol/L
4.肾小球肾炎的主要临床表现不包括:
A.血尿
B.蛋白尿
C.高血压
D.肝功能异常
答案:D.肝功能异常
5.下列哪项是肝硬化的典型临床表现?
A.腹水
B.黄疸
C.肝大
D.脾大
答案:A.腹水
6.以下哪种药物是治疗高血压的首选药物?
A.钙通道阻滞剂
B.β受体阻滞剂
C.利尿剂
D.ACE抑制剂
答案:D.ACE抑制剂
7.下列哪项是肺炎链球菌肺炎的主要治疗措施?
A.抗生素治疗
B.吸氧
C.对症治疗
D.糖皮质激素治疗
答案:A.抗生素治疗
8.下列哪种疾病是甲状腺功能亢进的典型表现?
A.甲状腺肿大
B.突眼
C.心悸
D.消瘦
答案:B.突眼
9.以下哪项是慢性肾衰竭的早期临床表现?
A.贫血
B.高血压
C.肌酐升高
D.尿蛋白
答案:C.肌酐升高
10.下列哪项是类风湿性关节炎的典型临床表现?
A.关节疼痛
B.关节肿胀
C.关节僵硬
D.关节畸形
答案:D.关节畸形
11.以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?
A.H2受体拮抗剂
B.质子泵抑制剂
C.抗胆碱药
D.镇痛药
答案:B.质子泵抑制剂
12.下列哪种疾病是导致慢性咳嗽的常见原因?
A.支气管扩张
B.肺炎
C.哮喘
D.肺结核
答案:A.支气管扩张
13.以下哪项是急性胰腺炎的主要治疗措施?
A.镇痛
B.抑制胰腺分泌
C.抗感染
D.纠正电解质紊乱
答案:B.抑制胰腺分泌
14.下列哪种疾病是导致慢性肾衰竭的常见原因?
A.肾小球肾炎
B.肾结石
C.肾动脉狭窄
D.肾盂肾炎
答案:A.肾小球肾炎
15.以下哪项是治疗癫痫持续状态的药物?
A.苯妥英钠
B.地西泮
C.卡马西平
D.扑米酮
答案:B.地西泮
您可能关注的文档
- 2025年泌尿外科学副主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师试题及答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年泌尿外科主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年民航安全考试试题解析+答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题及答案.docx
- 2025年民航职业技能鉴定《民航客运员》证书考核易错、难点精编考试试题解析+答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空飞行二级飞行机械员考试试题附答案.docx
文档评论(0)