2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案.docxVIP

2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案

1.以下哪个激素是主要的生长发育激素?

A.生长激素

B.甲状腺激素

C.肾上腺皮质激素

D.性激素

答案:A.生长激素

2.下列哪种疾病与生长激素缺乏有关?

A.肥胖症

B.矮小症

C.甲状腺功能减退症

D.库欣综合征

答案:B.矮小症

3.以下哪个疾病是甲状腺功能亢进的典型症状?

A.体重减轻

B.疲劳

C.心悸

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

4.下列哪种药物是治疗甲状腺功能亢进的首选药物?

A.丙硫氧嘧啶

B.甲状腺素片

C.普萘洛尔

D.碘剂

答案:A.丙硫氧嘧啶

5.以下哪个疾病与肾上腺皮质功能减退有关?

A.库欣综合征

B.原发性肾上腺皮质功能减退症

C.肾上腺皮质增生

D.肾上腺皮质癌

答案:B.原发性肾上腺皮质功能减退症

6.下列哪种症状是糖尿病的典型表现?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

7.以下哪个指标是诊断糖尿病的主要依据?

A.空腹血糖

B.餐后2小时血糖

C.糖化血红蛋白

D.尿糖

答案:C.糖化血红蛋白

8.以下哪种药物是治疗糖尿病的首选药物?

A.胰岛素

B.磺脲类药物

C.噻唑烷二酮类药物

D.α葡萄糖苷酶抑制剂

答案:A.胰岛素

9.以下哪个疾病与性激素分泌异常有关?

A.闭经

B.不孕症

C.性发育不全

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

10.以下哪个检查方法用于诊断甲状腺疾病?

A.甲状腺功能测定

B.甲状腺B超

C.甲状腺同位素扫描

D.所有上述方法

答案:D.所有上述方法

11.以下哪个疾病与垂体功能减退有关?

A.肢端肥大症

B.矮小症

C.库欣综合征

D.垂体瘤

答案:B.矮小症

12.以下哪个疾病与代谢紊乱有关?

A.糖尿病

B.甲状腺功能减退症

C.肥胖症

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

13.以下哪个疾病与自身免疫有关?

A.1型糖尿病

B.甲状腺功能减退症

C.肾上腺皮质功能减退症

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

14.以下哪个药物用于治疗甲状腺功能减退症?

A.甲状腺素片

B.丙硫氧嘧啶

C.普萘洛尔

D.碘剂

答案:A.甲状腺素片

15.以下哪个疾病与遗传因素有关?

A.2型糖尿病

B.甲状腺功能减退症

C.肥胖症

D.所有上述症状

答案:D.所有上述症状

16.以下哪个疾病与环境污染有关?

A.甲状腺癌

B.糖尿病

C.肥胖症

D.肾上腺皮质功能减退症

答案:A.甲状腺癌

17.以下哪个检查方法用于诊断肾上腺皮质功能减退症?

A.血浆皮质醇测定

B.24小时尿皮质醇测定

C.肾上腺皮质激素激发试验

D.所有上述方法

答案:D.所有上述方法

18.以下哪个疾病与维生素D缺乏有关?

A.佝偻病

B.骨质疏松症

C.肥胖症

D.糖尿病

答案:A.佝偻病

19.以下哪个疾病与高尿酸血症有关?

A.痛风

B.糖尿病

C.高血压

D.肥胖症

答案:A.痛风

20.以下哪个疾病与血脂异常有关?

A.动脉粥样硬化

B.糖尿病

C.高血压

D.肥胖症

答案:A.动脉粥样硬化

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档