2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案.docxVIP

2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案

一、选择题

1.以下哪项是孕妇在孕早期最常见的生理反应?

A.消化不良

B.晨起恶心

C.胃肠道出血

D.头晕眼花

答案:B

2.婴儿出生后,以下哪项是正常生理现象?

A.黄疸

B.肢体抖动

C.呕吐

D.喂养困难

答案:A

3.以下哪个时期是孕妇进行唐氏筛查的最佳时间?

A.孕810周

B.孕1114周

C.孕1518周

D.孕1922周

答案:C

4.以下哪种喂养方式对婴儿的生长发育最有利?

A.人工喂养

B.混合喂养

C.纯母乳喂养

D.间歇母乳喂养

答案:C

5.以下哪个指标可以用来评估孕妇的体重增长是否合理?

A.体重增长速度

B.体重增长幅度

C.体重指数(BMI)

D.腰围

答案:C

6.以下哪项是新生儿护理中最重要的措施?

A.保持温暖

B.保持清洁

C.保持安静

D.保持喂食

答案:A

二、填空题

1.孕妇在孕早期,应避免接触______,以免影响胎儿发育。

答案:有害物质

2.婴儿出生后,应在______小时内进行第一次母乳喂养。

答案:1小时

3.孕妇在孕晚期,应进行______,以预测胎儿宫内生长情况。

答案:胎儿生长发育监测

4.母乳喂养时,应采取______姿势,以促进乳汁分泌。

答案:侧卧位

5.新生儿黄疸的治疗方法包括:______、______、______。

答案:光照疗法、药物治疗、蓝光照射

三、判断题

1.孕妇在孕期应避免食用刺激性食物,以免影响胎儿发育。()

答案:√

2.婴儿出生后,可以立即进行疫苗接种。()

答案:×(婴儿出生后24小时内进行疫苗接种)

3.孕妇在孕晚期,应进行产前检查,了解胎儿生长发育情况。()

答案:√

4.母乳喂养时,婴儿的头部应低于母亲的头部。()

答案:×(婴儿的头部应高于母亲的头部)

5.新生儿护理中,应保持室内温度在2224℃,湿度在55%65%。()

答案:√

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档