- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
医学心理伦理学考题库与答案(版)
试新
一单选
.题
1.理障碍大多为幼年压抑的潜意识冲而引,持这观点的学派
心突起种
是()。
A、心理理学派
生
B、人本主义学派
C、知行为学派
认
D、行为主义学派
E、精神分析学派
答案:E
2.C型性格的人易患下列哪种病()。
A、消化性溃疡
B、支气管喘
哮
C、头
偏痛
D、冠心病
E、肿瘤
答案:E
3能够评估个的焦虑状况的量表是()。
.体
A、16PF
B、LES
C、SDS
D、SAS
E、EPQ
答案:D
4.知觉是()o
A、人脑对客观世界的反映
B、人脑对客观事物个别属性的反映
C、人脑对客观事物整体属性的反映
D、感觉器官对客观世界的反映
E、感觉器官与客观事物个别属性的反映
答案:C
5.张某是甲卫生院的一位主治医师,因病到乙医院住院。由乙医院的
李医师负责。住院后十天,张某感觉自己的病情未见好转,便找李医
生了解病情及治疗方案。在了解情况后,张某建议李医生调整治疗方
案。李医生听后十分不悦,认为是对自己诊治水平的怀疑和不信任,
没有考虑张某的建议。第二天下午,张某要求出院到别处治疗。在此
案例中,适合的医患关系模式是()
A、主动-被动型
B、指导合作型
C、共同参与型
D、心理疏导型
E、密切合作型
答案:C
6.关于求医行为哪项正确
A、求医行为的人肯定自觉有病
B、一个人身体出现病变时就会产生求医行为
C、求医行为主要取决于疾病的性质
D、求医行为受多种心理社会因素的影响
答案:D
7.某被试SCL90总分为180分,其总均分为()分。
A、1.0
B、1.5
C、2.0
D、2.5
E、3.0
答案:C
8.某患者体检时被查出患有癌症,但患者拒绝承认这一事实,患者采
用的心理防御机制是()。
A、合理化
B、压抑
C、否认
D、升华
E、转移
答案:C
9.医务人员应共同遵守的道德原则以及建立良好系的思想基础是()
A、患者利益与社会利益至上
B、患者利益与医院利益至上
C、医院利益与社会利益至上
D、社会利益与医生利益至上
E、患者利益与医生利益至上
答案:A
10.一位心脏病术后病人在疾病康复后仍不愿出院,认为自己身体还
存在很多问题需要继续治疗,这位病人的行为属于()。
A、角色行为冲突
B、角色行为强化
C、角色行为缺如
D、角色行为恐惧
E、角色行为减退
答案:B
1L某女患者,42岁,因子宫颈癌术后复发广泛转移而疼痛难忍,本
人曾向医生提出实施安乐死,被医生拒绝c一天晚上,患者用积攒的
大量安眠药口服以结束生命。结果很快被医生发现。从该案例看,医
生怎样做最符合医学道德()。
A、救死扶伤,全力抢救
B、尊重患者的意愿,使其逝去
C、按照患者家属的意见处置
D、任其自然发展
E、根据生命质量标准,不抢救
答案:A
12.一舌癌患者拒绝接受手术治疗,在无承诺的情况下,医师从患者
安危考虑,施行了舌三分之一切除术。术后患者向法院起诉,要求追
究医生责任。对此案例从医学伦理学角度分析,最佳的选择应是()
A、从患者安危考虑,应施行舌切除术
B、既然患者拒绝,就不应施行手术
C、向患者说明情况后,从患者安危考虑,实行舌切除术
D、必须尊重患者知情同意权,患者不同意,就不能实行手术
E、尊重患者权利,切实从患者的安危考虑,取得患者同意后再实行
手术
答案:E
13.感觉是人脑对直接作用与感觉器官的客观事物的()属性的反映。
A、个别
B、总体
C、综合
D、抽象
E、具体
答案:A
14.按韦氏智力量
您可能关注的文档
- 2023年中考化学专项复习之逻辑推理分析问题汇总(一).pdf
- 2023年中考化学专项复习之四种基本反应类型判断汇总(八).pdf
- 2024-2025学年北京市平谷区北京版三年级下册期末测试英语试卷(含答案,无听力原文,无听力音频).pdf
- 2024-2025学年广东省广州市番禺区某中学高二(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年河南省南阳市新野县八年级(上)期末数学试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年辽宁省朝阳市龙城区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(含部分答案).pdf
- 2024-2025学年内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗九年级(上)期末数学试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年内蒙古通辽市奈曼旗八年级(上)期末数学试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年内蒙古通辽市扎鲁特旗九年级(上)期末数学试卷(部分答案).pdf
- 2024-2025学年山东省泰安市东平县七年级(上)期末数学试卷(五四学制)含答案.pdf
- 易错点24 种群与群落-2023年高考生物复习易错题(新教材新高考)原卷版.pdf
- 应用文写作之建议信+推荐信(练)- 高考英语(原卷版).pdf
- 云南省大理白族自治州2024-2025学年六年级下册期末考试语文试卷(有答案).pdf
- 运动的快慢 同步练习-2025-2026学年人教版八年级物理上册(含答案).pdf
- 长度和时间的测量 过关练-2025-2026学年人教版八年级物理上册.pdf
- 浙江省杭州市富阳区2024-2025学年四年级上学期期末科学试卷.pdf
- 浙江省杭州市某中学2024-2025学年下学期期末考试七年级数学试卷.pdf
- 浙江省金华市婺城区2023-2024学年四年级上学期期末检测科学试卷.pdf
- 浙江省宁波市慈溪市2024-2025学年七年级上学期1月期末试卷数学试题.pdf
- 浙江省宁波市鄞州区2024-2025学年四年级上学期期末科学试题.pdf
文档评论(0)