- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年优秀团员答辩题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.共青团的团歌是()
A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》
答案:A
2.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。
A.26B.28C.30
答案:B
3.团的一切工作的出发点和落脚点是()
A.竭诚服务青年B.教育引导青年C.组织动员青年
答案:A
4.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()
A.群众组织B.群团组织C.青年组织
答案:B
5.团的基层组织不包括()
A.基层委员会B.总支委员会C.支部执行委员会
答案:C
6.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,()勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
A.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律
B.遵守团的章程,履行团员义务,执行团的决议,严守团的纪律
C.执行团的决议,遵守团的章程,履行团员义务,严守团的纪律
答案:A
7.共青团的组织原则是()
A.少数服从多数B.个人服从组织C.民主集中制
答案:C
8.团章规定,要求入团的青年要向工作、学习所在单位的团组织提出申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立团组织的,向()提出申请。
A.居住地团组织B.街道团组织C.社区团组织
答案:A
9.()是团的一切工作的基础。
A.基层组织B.地方组织C.中央组织
答案:A
10.团的全国代表大会每()年举行一次。
A.三B.四C.五
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.团员的义务包括()
A.努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.宣传、执行党的基本路线和各项方针政策
C.自觉遵守国家的法律法规和团的纪律
D.虚心向人民群众学习
答案:ABCD
2.团的基层组织的基本任务是()
A.组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.对团员进行教育、管理、监督和服务
C.组织青年参加改革开放和社会主义现代化建设的实践
D.关心青年的工作、学习和生活
答案:ABCD
3.以下属于团的奖励的是()
A.通报表扬B.授予优秀共青团员称号
C.授予优秀共青团干部称号D.颁发奖金
答案:ABC
4.团的干部应该具备的基本素质有()
A.政治素质B.思想素质C.知识素质D.能力素质
答案:ABCD
5.团的活动可以包括()
A.思想政治教育活动B.社会实践活动
C.文化体育活动D.志愿服务活动
答案:ABCD
6.团员证的主要功能有()
A.证明团员政治身份B.转接团员组织关系
C.方便团员参加团内活动D.进行团员年度团籍注册
答案:ABCD
7.共青团的品牌活动有()
A.青年志愿者行动B.希望工程
C.保护母亲河行动D.挑战杯
答案:ABCD
8.团内民主选举的原则包括()
A.普遍选举权原则B.平等选举权原则
C.直接选举原则D.无记名投票原则
答案:ABD
9.共青团加强自身建设的措施包括()
A.加强思想政治建设B.加强组织建设
C.加强作风建设D.加强制度建设
答案:ABCD
10.以下哪些是共青团服务青年就业创业的举措()
A.开展就业技能培训B.提供创业资金支持
C.举办招聘会D.建立创业孵化基地
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。()
答案:对
2.团的经费来源主要是:团员交纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费、团属经济实体收益、正当的社会资助和团组织的其它合法收入。()
答案:对
3.被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。()
答案:对
4.团的地方各级委员会全体会议选举各该级委员会的常务委员会和书记、副书记。()
答案:对
5.团的基层组织设置应完全与党组织设置对应。()
答案:错
6.团员没有退团的自由。()
答案:错
7.团内处分包括:警告、严重警告、撤销团内职务、留团察看、开除团籍。()
答
您可能关注的文档
最近下载
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
- 在编护士考试题目及答案.doc VIP
- 浙江省温州市龙湾区、瑞安联考2024-2025学年九年级上学期期末社会法治试题(含答案).docx VIP
- (完整)辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 输电线路通道巡视施工方案.docx VIP
- GB∕T 32892-2016 光伏发电系统模型及参数测试规程.pdf
- 2025年中国空间机器人行业市场前瞻与投资战略规划分析报告.docx
- 2025抗战胜利80周年抗战精神班会ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 肝癌超声课件.ppt VIP
文档评论(0)