- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025java考试题及答案
一、单项选择题
1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类的静态成员?
A.public
B.static
C.final
D.abstract
答案:B
2.下列哪个不是Java中的基本数据类型?
A.int
B.float
C.string
D.double
答案:C
3.在Java中,如何定义一个常量?
A.使用关键字static
B.使用关键字final
C.使用关键字const
D.不需要使用任何关键字
答案:B
4.下列哪个方法用于释放对象占用的内存?
A.finalize()
B.dispose()
C.delete()
D.free()
答案:A
5.在Java中,哪个运算符用于判断两个值是否不相等?
A.==
B.===
C.!=
D.
答案:C
6.下列哪个类是所有Java类的根类?
A.Object
B.Array
C.String
D.Exception
答案:A
7.在Java中,哪个关键字用于创建一个抽象类?
A.abstract
B.interface
C.final
D.static
答案:A
8.下列哪个集合类不允许存储重复元素?
A.ArrayList
B.HashSet
C.LinkedList
D.HashMap
答案:B
9.在Java中,哪个方法用于获取对象的类类型?
A.getClass()
B.getType()
C.getClassType()
D.getTypeName()
答案:A
10.下列哪个异常是在没有输入时抛出的?
A.NoSuchElementException
B.NullPointerException
C.IllegalStateException
D.IllegalArgumentException
答案:A
二、多项选择题
1.下列哪些是Java中的关键字?
A.class
B.void
C.int
D.define
答案:A,B,C
2.下列哪些属于Java中的运算符?
A.+,-,*,/
B.,||,!
C.==,!=,
D.alloftheabove
答案:D
3.在Java中,下列哪些方法是String类的方法?
A.length()
B.equals()
C.contains()
D.split()
答案:A,B,C,D
4.下列哪些是Java中的集合类?
A.ArrayList
B.HashMap
C.LinkedList
D.Stack
答案:A,B,C,D
5.下列哪些是Java中的异常类型?
A.IOException
B.SQLException
C.NullPointerException
D.alloftheabove
答案:D
6.在Java中,下列哪些可以用来创建多线程?
A.Thread类
B.Runnable接口
C.Callable接口
D.alloftheabove
答案:D
7.下列哪些是Java中的访问修饰符?
A.public
B.private
C.protected
D.default
答案:A,B,C,D
8.在Java中,下列哪些是包装类?
A.Integer
B.Double
C.Boolean
D.String
答案:A,B,C
9.下列哪些是Java中的流程控制语句?
A.if-else
B.switch
C.for
D.while
答案:A,B,C,D
10.下列哪些是Java中的IO流?
A.FileInputStream
B.FileOutputStream
C.BufferedReader
D.PrintWriter
答案:A,B,C,D
三、判断题
1.在Java中,一个类可以继承多个类。
答案:错误
2.在Java中,所有类都直接或间接地继承自Object类。
答案:正确
3.在Java中,可以使用==运算符比较两个String对象的内容是否相等。
答案:错误
4.在Java中,抽象类不能被实例化。
答案:正确
5.在Java中,HashMap的键和值都可以是任何类型。
答案:错误
6.在Java中,ArrayList的扩展是通过数组实现的。
答案:正确
7.在Java中,异常处理是通过try-catch语句实现的。
答案:正确
8.在Java中,每个线程都有自己的调用栈。
答案:正确
9.在Java中,静态方法不能直接访问非静态成员。
答案:正确
10.在Java中,接口
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)