2025oracle面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025oracle面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Oracle中,以下哪个命令用于创建数据库?

A.CREATETABLESPACE

B.CREATEDATABASE

C.CREATEUSER

D.CREATEINDEX

答案:B

2.Oracle中,用于存储临时数据的文件是?

A.数据文件

B.控制文件

C.重做日志文件

D.联机重做日志文件

答案:C

3.在Oracle中,哪个数据类型用于存储日期和时间?

A.VARCHAR2

B.NUMBER

C.DATE

D.TIMESTAMP

答案:C

4.以下哪个是Oracle中的事务控制命令?

A.COMMIT

B.ROLLBACK

C.SAVEPOINT

D.ALL以上

答案:D

5.在Oracle中,哪个命令用于修改表结构?

A.ALTERTABLE

B.UPDATETABLE

C.INSERTTABLE

D.DELETETABLE

答案:A

6.Oracle中,用于备份和恢复数据库的工具是?

A.SQL*Loader

B.EXP/IMP

C.RMAN

D.SQL*Plus

答案:C

7.在Oracle中,哪个权限允许用户创建新表?

A.CREATESESSION

B.CREATETABLE

C.CONNECT

D.RESOURCE

答案:D

8.Oracle中,用于创建索引的命令是?

A.CREATEINDEX

B.CREATETABLE

C.CREATEVIEW

D.CREATESEQUENCE

答案:A

9.在Oracle中,哪个系统视图用于查看用户信息?

A.DBA_USERS

B.DBA_TABLES

C.USER_TABLES

D.ALL_TABLES

答案:A

10.Oracle中,哪个参数用于设置数据库的内存分配?

A.SGA_MAX_SIZE

B.PGA_AGGREGATE_TARGET

C.DB_FILE_SIZE_LIMIT

D.LOG_BUFFER

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是Oracle数据库的组件?

A.数据文件

B.控制文件

C.重做日志文件

D.联机重做日志文件

答案:A,B,C,D

2.在Oracle中,以下哪些命令用于数据操纵?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:A,B,C,D

3.以下哪些是Oracle中的数据类型?

A.VARCHAR2

B.NUMBER

C.DATE

D.TIMESTAMP

答案:A,B,C,D

4.在Oracle中,以下哪些是事务控制命令?

A.COMMIT

B.ROLLBACK

C.SAVEPOINT

D.ABORT

答案:A,B,C

5.以下哪些是Oracle中的系统权限?

A.CREATESESSION

B.CREATETABLE

C.CONNECT

D.RESOURCE

答案:A,B,C,D

6.在Oracle中,以下哪些命令用于创建数据库对象?

A.CREATETABLE

B.CREATEINDEX

C.CREATEVIEW

D.CREATESEQUENCE

答案:A,B,C,D

7.以下哪些是Oracle中的系统视图?

A.DBA_USERS

B.DBA_TABLES

C.USER_TABLES

D.ALL_TABLES

答案:A,B,C,D

8.在Oracle中,以下哪些参数用于设置数据库的内存分配?

A.SGA_MAX_SIZE

B.PGA_AGGREGATE_TARGET

C.DB_FILE_SIZE_LIMIT

D.LOG_BUFFER

答案:A,B,D

9.以下哪些是Oracle中的备份和恢复工具?

A.SQL*Loader

B.EXP/IMP

C.RMAN

D.SQL*Plus

答案:B,C

10.在Oracle中,以下哪些是常用的数据库操作?

A.数据插入

B.数据查询

C.数据更新

D.数据删除

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.Oracle数据库是一种关系型数据库管理系统。

答案:正确

2.在Oracle中,所有数据都存储在数据文件中。

答案:正确

3.在Oracle中,事务默认是自动提交的。

答案:错误

4.在Oracle中,索引可以提高查询性能。

答案:正确

5.在Oracle中,用户可以通过SQL*Plus工具管理数据库。

答案:正确

6.在Ora

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档