2025picc理论考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025picc理论考试题及答案

一、单项选择题

1.在PICC理论中,关于导管选择的描述,以下哪项是正确的?

A.婴幼儿应选择比成人更粗的导管

B.导管的长度应根据患者的身高来决定

C.患有心脏病患者应选择具有抗凝血涂层的导管

D.导管的选择应主要考虑患者的体重

答案:B

2.关于PICC置管前的准备,以下哪项是不正确的?

A.患者应禁食4小时

B.置管前应进行皮肤消毒

C.应检查导管的包装是否完好

D.应向患者解释置管过程

答案:A

3.在PICC置管过程中,以下哪项是错误的操作?

A.置管前应测量患者的臂围

B.置管过程中应保持导管通畅

C.置管后应立即进行X线检查

D.置管过程中应避免触碰到患者的眼睛

答案:C

4.关于PICC的维护,以下哪项是正确的?

A.每周更换一次透明敷料

B.每月进行一次导管的冲管

C.患者应每天测量体温

D.每次输液后应进行正压封管

答案:D

5.在PICC的并发症处理中,以下哪项是正确的?

A.如果患者出现发热,应立即拔除导管

B.如果导管堵塞,应使用导丝进行疏通

C.如果患者出现静脉炎,应立即使用抗生素

D.如果患者出现空气栓塞,应立即进行左侧卧位

答案:B

6.关于PICC的护理,以下哪项是正确的?

A.患者应避免使用置管侧手臂进行剧烈运动

B.患者应避免使用置管侧手臂测量血压

C.患者应避免使用置管侧手臂进行游泳

D.以上都是正确的

答案:D

7.在PICC的置管适应症中,以下哪项是错误的?

A.需要长期输液的患者

B.需要输注化疗药物的患者

C.需要输注血液制品的患者

D.需要频繁更换药物的患者

答案:D

8.关于PICC的置管禁忌症,以下哪项是正确的?

A.患有糖尿病的患者

B.患有高血压的患者

C.皮肤感染者

D.以上都是错误的

答案:C

9.在PICC的维护过程中,以下哪项是错误的?

A.每周更换一次输液接头

B.每月进行一次导管的冲管

C.患者应每天测量体温

D.每次输液后应进行正压封管

答案:C

10.关于PICC的并发症,以下哪项是正确的?

A.静脉炎

B.空气栓塞

C.导管堵塞

D.以上都是正确的

答案:D

二、多项选择题

1.关于PICC置管前的准备,以下哪些是正确的?

A.患者应禁食4小时

B.置管前应进行皮肤消毒

C.应检查导管的包装是否完好

D.应向患者解释置管过程

答案:BCD

2.在PICC置管过程中,以下哪些是正确的操作?

A.置管前应测量患者的臂围

B.置管过程中应保持导管通畅

C.置管后应立即进行X线检查

D.置管过程中应避免触碰到患者的眼睛

答案:ABD

3.关于PICC的维护,以下哪些是正确的?

A.每周更换一次透明敷料

B.每月进行一次导管的冲管

C.患者应每天测量体温

D.每次输液后应进行正压封管

答案:ABD

4.在PICC的并发症处理中,以下哪些是正确的?

A.如果患者出现发热,应立即拔除导管

B.如果导管堵塞,应使用导丝进行疏通

C.如果患者出现静脉炎,应立即使用抗生素

D.如果患者出现空气栓塞,应立即进行左侧卧位

答案:BD

5.关于PICC的护理,以下哪些是正确的?

A.患者应避免使用置管侧手臂进行剧烈运动

B.患者应避免使用置管侧手臂测量血压

C.患者应避免使用置管侧手臂进行游泳

D.以上都是正确的

答案:ABCD

6.在PICC的置管适应症中,以下哪些是正确的?

A.需要长期输液的患者

B.需要输注化疗药物的患者

C.需要输注血液制品的患者

D.需要频繁更换药物的患者

答案:ABC

7.关于PICC的置管禁忌症,以下哪些是正确的?

A.患有糖尿病的患者

B.患有高血压的患者

C.皮肤感染者

D.以上都是错误的

答案:C

8.在PICC的维护过程中,以下哪些是正确的?

A.每周更换一次输液接头

B.每月进行一次导管的冲管

C.患者应每天测量体温

D.每次输液后应进行正压封管

答案:ABD

9.关于PICC的并发症,以下哪些是正确的?

A.静脉炎

B.空气栓塞

C.导管堵塞

D.以上都是正确的

答案:ABCD

10.关于PICC的护理,以下哪些是正确的?

A.患者应避免使用置管侧手臂进行剧烈运动

B.患者应避免使用置管侧手臂测量血压

C.患者应避免使用置管侧手臂进行游泳

D.以上都是正确的

答案:ABCD

三、判断题

1.在PICC置管前,患者应禁食4小时。

答案:错误

2.置管前应进行皮肤消毒。

答案:正确

3.置管过程中应保持导管通畅。

答案:正确

4.置管后应立即进行X线检查。

答案:错误

5.置管过程中应避免触碰到患者

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档