- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025mysql面试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在MySQL中,以下哪个关键字用于表示外键约束?
A.UNIQUE
B.PRIMARY
C.FOREIGN
D.INDEX
答案:C
2.以下哪个MySQL函数用于返回当前日期?
A.NOW()
B.CURDATE()
C.CURRENT_TIME()
D.DATE()
答案:B
3.在MySQL中,如何创建一个索引?
A.CREATEINDEXindex_nameONtable_name;
B.CREATETABLEindex_nameONtable_name;
C.ADDINDEXindex_nameONtable_name;
D.ALTERINDEXindex_nameONtable_name;
答案:A
4.以下哪个MySQL命令用于删除表中的所有数据,但保留表结构?
A.DELETEFROMtable_name;
B.TRUNCATETABLEtable_name;
C.DROPTABLEtable_name;
D.CLEARTABLEtable_name;
答案:B
5.在MySQL中,以下哪个数据类型用于存储浮点数?
A.INT
B.DECIMAL
C.FLOAT
D.TEXT
答案:C
6.以下哪个MySQL命令用于选择表中的所有列?
A.SELECT*FROMtable_name;
B.SELECTALLFROMtable_name;
C.SELECTFROMtable_name;
D.SELECTEVERYFROMtable_name;
答案:A
7.在MySQL中,以下哪个关键字用于表示查询结果的排序方式?
A.ORDER
B.SORT
C.ARRANGE
D.ORDERBY
答案:D
8.以下哪个MySQL函数用于返回字符串的长度?
A.LENGTH()
B.CHAR_LENGTH()
C.STRLEN()
D.BOTHAANDB
答案:D
9.在MySQL中,以下哪个命令用于创建数据库?
A.CREATEDATABASEdatabase_name;
B.CREATEDBdatabase_name;
C.ADDDATABASEdatabase_name;
D.NEWDATABASEdatabase_name;
答案:A
10.在MySQL中,以下哪个关键字用于表示查询结果的分组?
A.GROUP
B.GROUPBY
C.ORGANIZE
D.CLASSIFY
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪些是MySQL的数据类型?
A.INT
B.VARCHAR
C.DATE
D.FLOAT
答案:A,B,C,D
2.以下哪些命令可以用来创建索引?
A.CREATEINDEX
B.ADDINDEX
C.ALTERINDEX
D.CREATEINDEXON
答案:A,B,D
3.以下哪些函数可以用来处理字符串?
A.CONCAT()
B.SUBSTRING()
C.LENGTH()
D.NOW()
答案:A,B,C
4.以下哪些命令可以用来删除表中的数据?
A.DELETE
B.TRUNCATE
C.CLEAR
D.REMOVE
答案:A,B
5.以下哪些关键字可以用来表示查询结果的排序方式?
A.ORDER
B.SORT
C.ARRANGE
D.ORDERBY
答案:C,D
6.以下哪些数据类型用于存储日期和时间?
A.DATE
B.DATETIME
C.TIMESTAMP
D.TIME
答案:A,B,C,D
7.以下哪些命令可以用来选择表中的特定列?
A.SELECT
B.SELECT*
C.SELECTcolumn1,column2
D.FETCH
答案:A,C
8.以下哪些函数可以用来处理日期和时间?
A.NOW()
B.CURDATE()
C.CURRENT_TIME()
D.DATE()
答案:A,B,C
9.以下哪些关键字可以用来表示查询结果的分组?
A.GROUP
B.GROUPBY
C.ORGANIZE
D.CLASSIFY
答案:B
10.以下哪些命令可以用来创建数据库?
A.CREATEDATABASE
B.CREATEDB
C.ADDDATABASE
D.NEWDATABASE
答案:A,B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.MySQL
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)