安全员证考试试题及答案.docVIP

安全员证考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产的方针是()

A.质量第一,安全第二B.安全是企业的生命线C.安全第一,预防为主,综合治理D.安全为了生产,生产必须安全

答案:C

2.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.2.5年D.3年

答案:D

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.安全检查的重点是()

A.查制度B.查隐患C.查事故处理D.查管理

答案:B

5.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

6.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

7.安全带的正确使用方法是()

A.高挂低用B.低挂高用C.平挂平用D.随意挂

答案:A

8.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

9.新工人入场要进行()级安全教育。

A.一B.二C.三D.四

答案:C

10.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位()

A.负责人B.安全管理人员C.技术负责人D.施工员

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产“三宝”指的是()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:ABC

2.下列属于安全检查内容的有()

A.查思想B.查制度C.查设备D.查隐患

答案:ABCD

3.施工现场常见的安全警示标志有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

4.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

5.以下属于安全防护设施的有()

A.防护栏杆B.安全平网C.安全立网D.爬梯

答案:ABC

6.施工现场临时用电的原则有()

A.三级配电B.两级保护C.TN-S系统D.一机、一闸、一漏、一箱

答案:ABCD

7.安全技术交底应包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

8.消防安全的“四懂”是指()

A.懂火灾危险性B.懂预防火灾的措施C.懂扑救火灾的方法D.懂逃生方法

答案:ABCD

9.属于特种作业人员的有()

A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机

答案:ABCD

10.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.安全管理目标主要包括伤亡事故控制目标、安全达标目标和文明施工目标。()

答案:√

2.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()

答案:×

3.高处作业时,为了方便可以不系安全带。()

答案:×

4.安全检查主要是检查施工现场的安全设施是否齐全。()

答案:×

5.安全帽只要没有明显损坏就可以一直使用。()

答案:×

6.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:×

7.灭火器使用后可以不用再充装。()

答案:×

8.安全技术交底由项目经理进行即可。()

答案:×

9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

10.发生安全事故后,应立即停止施工,保护好现场。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全管理,检查安全隐患,监督安全措施落实,开展安全教育培训,参与安全事故调查处理,确保施工符合安全法规和标准。

2.施工现场预防高处坠落事故的措施有哪些?

答案:正确佩戴使用安全带,设置可靠防护栏杆、安全网,对高处作业人员培训,做好现场安全监护,确保作业平台牢固等。

3.简述火灾发生时的逃生要点。

答案:用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档