建设银行黄石市小语种岗笔试题及答案.docxVIP

建设银行黄石市小语种岗笔试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

建设银行黄石市小语种岗笔试题及答案

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.题:黄石市的主要产业不包括以下哪一项?

A.铁路运输装备制造

B.非金属矿物制品业

C.钢铁冶炼

D.水力发电

答案:D

解析:黄石市的主要产业包括铁路运输装备制造、非金属矿物制品业和钢铁冶炼,水力发电并非黄石市的特色产业。

2.题:中国建设银行在国际业务中常用的结算工具不包括以下哪一项?

A.信用证(L/C)

B.旅行支票

C.票据托收

D.国际保理

答案:B

解析:旅行支票在国际结算中较少使用,而信用证、票据托收和国际保理是建设银行常用的国际结算工具。

3.题:黄石市的历史文化名人中,以下哪一位与黄鹤楼无关?

A.曹操

B.崔颢

C.杜甫

D.李白

答案:A

解析:黄鹤楼与崔颢、杜甫、李白等诗人相关,曹操与黄鹤楼无直接关联。

4.题:建设银行的小语种岗位通常要求应聘者具备以下哪种语言能力?

A.商务英语初级证书

B.法语DELFB1证书

C.日语N3证书

D.阿拉伯语初级口语

答案:B

解析:建设银行的小语种岗位通常要求应聘者具备较高水平的商务语言能力,如法语DELFB1或更高水平。

5.题:黄石市的地理特征中,以下哪一项不属于其特点?

A.位于鄂东南地区

B.水资源丰富

C.矿产资源贫乏

D.属于长江中下游平原

答案:C

解析:黄石市矿产资源丰富,尤其是铁矿石,不属于矿产贫乏地区。

6.题:建设银行的客户服务体系中,以下哪一项不属于其“五级服务”体系?

A.总行级服务

B.省分行级服务

C.市分行级服务

D.社区支行级服务

答案:A

解析:建设银行的“五级服务”体系包括省分行、市分行、支行业务、网点服务及客户经理服务,总行级服务不属于该体系。

7.题:黄石市的旅游景点中,以下哪一项位于阳新县?

A.东湖风景区

B.鄂州莲花山

C.武当山

D.红安革命传统教育基地

答案:D

解析:红安革命传统教育基地位于红安县,而东湖风景区在武汉市,鄂州莲花山在鄂州市,武当山在十堰市。

8.题:建设银行的信贷业务中,以下哪一项属于个人信贷业务?

A.企业贷款

B.抵押贷款

C.项目贷款

D.贸易融资

答案:B

解析:抵押贷款属于个人信贷业务,而企业贷款、项目贷款及贸易融资属于对公业务。

9.题:黄石市的经济支柱产业中,以下哪一项属于新能源产业?

A.铁路运输装备制造

B.非金属矿物制品业

C.新能源汽车产业

D.钢铁冶炼

答案:C

解析:黄石市的新能源汽车产业正在发展,而铁路运输装备制造、非金属矿物制品业及钢铁冶炼不属于新能源产业。

10.题:建设银行的“智慧银行”建设中,以下哪一项不是其核心功能?

A.线上业务办理

B.智能客服系统

C.现金网点服务

D.数字化资产管理

答案:C

解析:建设银行的“智慧银行”以线上业务办理、智能客服系统和数字化资产管理为核心,现金网点服务逐渐减少。

二、多选题(共5题,每题3分,共15分)

1.题:黄石市的文化资源中,以下哪些属于其特色文化?

A.青砖黛瓦建筑风格

B.古代铜矿文化

C.红色革命文化

D.江汉平原农耕文化

答案:A、B、C

解析:黄石市以青砖黛瓦建筑、古代铜矿文化和红色革命文化为特色,江汉平原农耕文化不属于黄石市。

2.题:建设银行的国际业务中,以下哪些属于其外汇产品?

A.外汇存款

B.外汇贷款

C.外币兑换

D.信用卡境外消费分期

答案:A、B、C、D

解析:建设银行的外汇产品包括外汇存款、外汇贷款、外币兑换及信用卡境外消费分期。

3.题:黄石市的自然景观中,以下哪些属于其著名景点?

A.青山湖

B.西塞山

C.鄂州莲花山

D.长江三峡

答案:A、B

解析:青山湖和西塞山位于黄石市,鄂州莲花山在鄂州市,长江三峡不在黄石市。

4.题:建设银行的客户服务中,以下哪些属于其“温度金融”理念?

A.客户满意度提升

B.智能化服务

C.精准营销

D.心理咨询服务

答案:A、B、D

解析:“温度金融”强调客户满意度提升、智能化服务和心理咨询服务,精准营销不属于该理念。

5.题:黄石市的历史名人中,以下哪些与当地文化相关?

A.苏东坡

B.崔颢

C.李时珍

D.张之洞

答案:A、B、D

解析:苏东坡、崔颢和张之洞与黄石市历史文化相关,李时珍主要与蕲春县相关。

三、判断题(共5题,每题2分,共10分)

1.题:黄石市是湖北省的省会是武汉市。

答案:×

解析:黄石市是黄石市的市辖区,湖北省的省会是武汉市。

2.题:建设银行的“普惠金融”主要服务于中小企业。

答案:√

解析:“普惠金融”旨在服务中小企业和农村地区,符合

文档评论(0)

131****9592 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档