- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法考真题选择题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于法律关系的说法,正确的是()
A.法律关系的主体只能是自然人
B.法律关系的内容不包括权利和义务
C.法律关系的客体包括物、行为等
D.法律关系的产生不需要法律事实
答案:C
2.以下哪种情况属于法律事件()
A.签订合同
B.人的出生
C.立遗嘱
D.结婚
答案:B
3.我国宪法规定的公民基本权利中,平等权是指()
A.公民在立法上一律平等
B.公民在法律面前一律平等
C.公民在执法上一律平等
D.公民在守法上一律平等
答案:B
4.以下哪项不属于我国刑法的基本原则()
A.罪刑法定原则
B.罪责刑相适应原则
C.公平原则
D.法律面前人人平等原则
答案:C
5.甲欲杀乙,在乙的饭菜里投毒,乙因有急事未吃饭,甲的行为属于()
A.犯罪既遂
B.犯罪未遂
C.犯罪中止
D.犯罪预备
答案:B
6.下列合同中,属于实践合同的是()
A.买卖合同
B.租赁合同
C.保管合同
D.赠与合同
答案:C
7.有限责任公司的股东以()为限对公司承担责任。
A.个人全部财产
B.认缴的出资额
C.实缴的出资额
D.公司全部资产
答案:B
8.下列不属于我国民事诉讼法规定的证据种类的是()
A.书证
B.物证
C.测谎结论
D.视听资料
答案:C
9.行政机关作出的下列行为中,属于行政许可的是()
A.对张三的营业执照进行吊销
B.对李四的违法行为进行罚款
C.为王五颁发医师资格证书
D.对赵六的房屋进行查封
答案:C
10.以下哪种情形不属于国家赔偿的范围()
A.行政机关违法拘留公民
B.司法机关对无罪的人错误逮捕
C.公民自伤自残导致损害
D.行政机关违法使用武器造成公民身体伤害
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于法的特征的有()
A.规范性
B.国家意志性
C.强制性
D.普遍性
答案:ABCD
2.以下属于我国宪法规定的公民基本义务的有()
A.维护国家统一和全国各民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法纳税
D.依法服兵役
答案:ABCD
3.下列哪些行为构成盗窃罪()
A.甲趁乙不注意,偷走乙的手机
B.丙在商场内将展示的名贵手表藏在衣服里带走
C.丁潜入他人家中盗窃现金
D.戊骗走他人财物
答案:ABC
4.以下属于可撤销合同的情形有()
A.因重大误解订立的合同
B.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同
C.一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同
D.显失公平的合同
答案:ABCD
5.有限责任公司的股东会行使的职权包括()
A.决定公司的经营方针和投资计划
B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事
C.审议批准董事会的报告
D.修改公司章程
答案:ABCD
6.民事诉讼中,当事人可以申请回避的对象包括()
A.审判人员
B.书记员
C.翻译人员
D.鉴定人
答案:ABCD
7.行政行为的合法要件包括()
A.主体合法
B.权限合法
C.内容合法
D.程序合法
答案:ABCD
8.下列属于国家赔偿方式的有()
A.支付赔偿金
B.返还财产
C.恢复原状
D.赔礼道歉
答案:ABC
9.下列哪些属于国际法的渊源()
A.国际条约
B.国际习惯
C.一般法律原则
D.司法判例
答案:ABC
10.以下哪些属于我国劳动法规定的用人单位可以解除劳动合同的情形()
A.劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的
B.劳动者严重违反用人单位的规章制度的
C.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
D.用人单位经营发生严重困难的
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.法律是由国家制定或认可的行为规范。()
答案:对
2.公民的权利和义务是完全对等的。()
答案:错
3.犯罪中止是指在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的行为。()
答案:对
4.所有的合同都必须采用书面形式。()
答案:错
5.公司的法定代表人只能由董事长担任。()
答案:错
6.民事诉讼中,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。()
答案:对
7.行政机关可以随意改变自己作出的行政行为。()
答案:错
8.国家赔偿的责任主体是实施侵权行为的国家机关工作人员。()
答案:错
9.国际法的效力高于国内法。()
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)