2025年西安今年护士考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年西安今年护士考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,肱动脉应与心脏在同一水平,坐位时肱动脉应平()

A.腋前线

B.腋中线

C.腋后线

D.第5肋间

答案:B

2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

3.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺内感染

B.皮肤过敏

C.腹泻

D.肌肉萎缩

答案:A

4.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热

B.手足抽搐

C.皮肤瘙痒、荨麻疹

D.腰背部疼痛

答案:C

5.下列属于医院基本饮食的是()

A.低盐饮食

B.软质饮食

C.高热量饮食

D.低蛋白饮食

答案:B

6.濒死患者最后消失的感觉是()

A.视觉

B.听觉

C.嗅觉

D.触觉

答案:B

7.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应()

A.改变针头方向

B.提高输液瓶

C.局部热敷

D.更换针头重新穿刺

答案:D

8.正常成人安静时的心率范围是()

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.80-120次/分

答案:B

9.急性肺水肿患者吸氧时,湿化瓶内加入20%-30%乙醇的目的是()

A.消毒

B.降低肺泡表面张力

C.增加氧气湿度

D.减轻呼吸道刺激

答案:B

10.收集24小时尿标本作尿蛋白定量检查,标本中应加()

A.甲醛

B.甲苯

C.浓盐酸

D.稀盐酸

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序步骤的有()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:ABCDE

2.医院常见的不安全因素包括()

A.物理性损伤

B.化学性损伤

C.生物性损伤

D.心理性损伤

E.医源性损伤

答案:ABCDE

3.下列哪些属于压疮发生的高危人群()

A.昏迷患者

B.肥胖患者

C.老年患者

D.高热患者

E.瘫痪患者

答案:ABCE

4.静脉注射失败的原因可能有()

A.针头刺入过浅

B.针头斜面未完全进入血管内

C.针头刺入过深

D.针头斜面穿透对侧血管壁

E.静脉痉挛

答案:ABCDE

5.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的有()

A.清晨2-6时体温最低

B.午后1-6时体温最高

C.女性在月经前期体温轻度降低

D.新生儿体温易波动

E.老年人因代谢率低,体温略低于成年人

答案:ABDE

6.下列属于治疗饮食的有()

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.低蛋白饮食

D.低盐饮食

E.无盐低钠饮食

答案:ABCDE

7.为患者进行口腔护理时,需要观察的内容有()

A.口腔黏膜情况

B.牙齿情况

C.舌苔情况

D.口腔有无异味

E.口唇情况

答案:ABCDE

8.下列关于医嘱的处理,正确的有()

A.医嘱必须经医生签名后方有效

B.一般情况下不执行口头医嘱

C.需下一班执行的临时医嘱要交班

D.长期医嘱在医生注明停止时间后失效

E.医嘱如有疑问,护士应核实清楚后再执行

答案:ABCDE

9.下列属于医院感染的有()

A.新生儿在分娩过程中获得的感染

B.患者在住院期间发生的感染

C.患者在出院后1个月内发生的感染,与住院期间治疗有关

D.患者入院时已处于潜伏期的感染

E.探视者在医院内获得的感染

答案:ABCE

10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等

B.为患者创造安静舒适的环境

C.指导患者进行放松训练

D.疼痛剧烈时,按医嘱给予止痛药物

E.心理支持和安慰患者

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()

答案:错误

2.为患者翻身时,若患者身上带有多种导管,应先将导管固定妥善,防止脱落。()

答案:正确

3.测量脉搏时,不可用拇指诊脉,以免拇指小动脉搏动与患者脉搏相混淆。()

答案:正确

4.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:正确

5.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。()

答案:正确

6.医院感染的对象主要是住院患者和医院工作人员。()

答案:正确

7.长期鼻饲的患者应每周更换一次胃管,晚间拔出,次晨再由另一鼻孔插入。()

答案:正确

8.心肺复苏时,按压与通气的比例为30

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档