湖南护士考编真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖南护士考编真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.血压波动大

答案:B

2.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.肺癌C.肺炎D.肺结核

答案:D

3.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.21%B.33%C.37%D.41%

答案:C

4.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.茂菲滴管有裂缝B.患者肢体位置不当

C.压力过大D.输液管管径粗

答案:A

5.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.多巴胺B.去甲肾上腺素C.肾上腺素D.异丙肾上腺素

答案:C

6.长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是()

A.坐骨结节B.骶尾部C.枕骨粗隆D.足跟

答案:B

7.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

8.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

9.预防医院感染的关键措施不包括()

A.消毒B.灭菌C.无菌技术D.预防性使用抗生素

答案:D

10.采集血标本时,错误的操作是()

A.血清标本应避免震荡,防止溶血

B.全血标本采集后注入抗凝管

C.血气分析应在使用抗生素前采集

D.严禁在输液的针头处采血

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.下列属于一级护理的患者有()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者

D.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

答案:ABC

2.以下哪些属于物理消毒灭菌法()

A.压力蒸汽灭菌法B.煮沸消毒法C.紫外线消毒法D.熏蒸法

答案:ABC

3.对排便异常的描述,正确的是()

A.上消化道出血患者粪便呈柏油样

B.胆道完全阻塞时粪便呈陶土色

C.消化不良者粪便呈酸臭味

D.痢疾病人粪便呈黏液脓血便

答案:ABCD

4.下列关于疼痛的护理措施正确的是()

A.评估疼痛的性质、部位等

B.采取舒适体位

C.进行心理安慰

D.合理使用止痛药物

答案:ABCD

5.下列属于基础护理工作内容的有()

A.病情观察B.生活护理C.护理文件书写D.急救护理

答案:ABC

6.测量体温的常用部位有()

A.口腔B.腋窝C.直肠D.腹股沟

答案:ABC

7.下列药物中,属于强心苷类的有()

A.地高辛B.西地兰C.多巴胺D.多巴酚丁胺

答案:AB

8.护士在执行医嘱时,正确的做法是()

A.医嘱必须经医生签名后方有效

B.一般情况下不执行口头医嘱

C.需隔日对医嘱进行核对

D.发现医嘱有错误,应及时与医生沟通

答案:ABD

9.下列哪些属于医院的基本饮食()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

10.下列关于静脉注射的操作要点正确的是()

A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带

B.针头与皮肤呈15°-30°角进针

C.见回血后,再进针少许

D.注射毕,快速拔针,按压片刻

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.正常成人24小时尿量约为1000-2000ml。()

答案:对

2.护理程序的五个步骤是评估、诊断、计划、实施、评价。()

答案:对

3.青霉素过敏试验皮内注射剂量为20-50U。()

答案:对

4.患者灌肠时,如溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()

答案:对

5.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()

答案:对

6.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿、热、痛。()

答案:对

7.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()

答案:对

8.输血前不需要进行交叉配血试验。()

答案:错

9.乙醇擦浴时,浓度一般为25%-35%。()

答案:对

10.隔离衣应每天更换,如有潮湿或污染应立即更换。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题,20分)

1.简述高热患者的护理措施

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档