中裕安全考试题库及答案.docVIP

中裕安全考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中裕安全考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是什么?

A.安全第一、预防为主

B.质量第一、安全第二

C.生产必须安全

答案:A

2.以下哪种不属于安全警示标志?

A.禁止标志

B.指示标志

C.提示标志

答案:B

3.发生火灾时,应首先?

A.报警

B.灭火

C.逃生

答案:A

4.安全电压是多少伏以下?

A.36V

B.220V

C.380V

答案:A

5.安全帽的有效期是几年?

A.1年

B.2年

C.3年

答案:C

6.电气设备着火时,应使用哪种灭火器?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

答案:B

7.进入受限空间作业前,必须进行什么?

A.通风置换

B.直接进入

C.照明检查

答案:A

8.安全带的正确挂扣方法是?

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

答案:B

9.以下哪种行为是正确的安全操作?

A.酒后上岗

B.不戴安全帽进入施工现场

C.遵守操作规程

答案:C

10.火灾报警电话是?

A.110

B.119

C.120

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产“三违”行为是指?

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

答案:ABC

2.安全检查的形式有哪些?

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

答案:ABC

3.下列属于个人安全防护用品的有?

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

答案:ABC

4.发生触电事故时,正确的急救措施有?

A.迅速切断电源

B.对触电者进行心肺复苏

C.立即送医院

答案:ABC

5.安全事故的等级分为?

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

答案:ABC

6.以下哪些属于危险化学品?

A.汽油

B.酒精

C.硫酸

答案:ABC

7.安全标志分为哪几类?

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

答案:ABC

8.消防安全“四个能力”是指?

A.检查消除火灾隐患能力

B.组织扑救初起火灾能力

C.组织人员疏散逃生能力

答案:ABC

9.下列哪些属于安全管理制度?

A.安全生产责任制

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

答案:ABC

10.高处作业的“三宝”是指?

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全工作的中心任务是消除隐患,防止事故的发生。(√)

2.员工可以在工作场所吸烟。(×)

3.安全设施一经投入使用,不得擅自拆除、挪用。(√)

4.只要穿戴好劳动防护用品,就可以杜绝事故发生。(×)

5.发现安全隐患应立即报告上级。(√)

6.灭火器使用后可以不进行再充装。(×)

7.电气设备可以湿手操作。(×)

8.安全通道可以随意堆放杂物。(×)

9.未经安全培训合格不得上岗作业。(√)

10.发生火灾时应乘坐电梯逃生。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全生产责任制的含义。

答案:安全生产责任制是根据安全生产法律法规和企业生产实际,将各级管理人员、各职能部门及其工作人员、各岗位生产人员在安全生产方面应做的事情和应负的责任加以明确规定的一种制度。

2.简述灭火器的正确使用方法。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管最前端;四压,压下把手,对准火焰根部喷射。

3.简述进入有限空间作业的安全要点。

答案:先通风置换,检测有毒有害气体含量;做好安全防护,系好安全带;安排专人监护;保持通讯畅通;作业结束后清理现场。

4.简述安全事故发生后的处理原则。

答案:四不放过原则,即事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高员工的安全意识。

答案:开展多样安全培训,如案例分析、模拟演练;设置安全宣传栏、标语;建立安全奖励机制,对安全表现好的员工给予奖励;领导带头重视安全,营造安全文化氛围。

2.讨论在日常工作中如何预防安全事故。

答案:遵守操作规程,不违规操作;做好设备日常维护检查;保持工作环境整洁有序;正确使用个人防护用品;发现隐患及时报告处理。

3.讨论安全管理部门在企业中的重要作用。

答案:制定和完善安全管理制度;开展安全检查和隐患排查;组织安全培训教育;协调各部门安全工作;在事故发生时组织应急救援并进行调查处理。

4.讨论如何加强企业的消防安全管理。

答案:定期检查维护消防设施器材;组织员工消防培训和演练;确保疏散通道畅通;

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档