- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年有趣的法目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种法律行为属于可撤销的?()
A.完全民事行为能力人实施的合法行为
B.无民事行为能力人实施的行为
C.基于重大误解实施的民事法律行为
D.恶意串通损害他人合法权益的行为
答案:C
2.以下属于我国知识产权法保护对象的是()
A.地里的农作物
B.自己的日常想法
C.某公司研发的新技术
D.购买的普通商品
答案:C
3.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自()起计算。
A.受害人年满十八周岁之日
B.侵害行为发生之日
C.受害人知道侵害行为之日
D.监护人知道侵害行为之日
答案:A
4.租赁合同的租赁期限不得超过()年。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
5.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
6.以下哪种情况不属于正当防卫?()
A.有人持刀抢劫,为保护自己生命反击
B.与他人发生口角后先动手打人
C.面对正在实施的杀人行为进行防卫
D.有人入室盗窃,为保护财产安全防卫
答案:B
7.遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。危急情况消除后,遗嘱人能够以书面或者录音录像形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱()
A.有效
B.部分有效
C.视情况而定
D.无效
答案:D
8.以下不属于行政处罚种类的是()
A.警告
B.罚金
C.罚款
D.行政拘留
答案:B
9.以下哪项属于夫妻共同财产?()
A.一方的婚前财产
B.一方因受到人身损害获得的赔偿
C.婚后双方的工资收入
D.遗嘱中确定只归一方的财产
答案:C
10.无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是其()
A.法定代理人
B.委托代理人
C.指定代理人
D.意定代理人
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于我国民法基本原则的有()
A.平等原则
B.自愿原则
C.公平原则
D.诚信原则
答案:ABCD
2.知识产权包括()
A.著作权
B.专利权
C.商标权
D.商业秘密权
答案:ABCD
3.以下哪些属于法定继承人范围()
A.配偶
B.子女
C.父母
D.兄弟姐妹
答案:ABCD
4.以下属于无效婚姻的情形有()
A.重婚
B.有禁止结婚的亲属关系
C.未到法定婚龄
D.受胁迫结婚
答案:ABC
5.合同的订立方式主要有()
A.要约
B.要约邀请
C.承诺
D.履行
答案:AC
6.以下属于行政强制措施的有()
A.限制公民人身自由
B.查封场所、设施或者财物
C.扣押财物
D.冻结存款、汇款
答案:ABCD
7.民事责任的承担方式主要有()
A.停止侵害
B.排除妨碍
C.消除危险
D.返还财产
答案:ABCD
8.以下属于第一顺序法定继承人的有()
A.配偶
B.子女
C.父母
D.祖父母
答案:ABC
9.以下哪些行为可能构成侵权()
A.未经允许使用他人肖像
B.抄袭他人作品
C.泄露他人隐私
D.正当防卫造成损害
答案:ABC
10.以下属于劳动合同应当具备的条款有()
A.用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人
B.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码
C.劳动合同期限
D.工作内容和工作地点
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为有效。()
答案:对
2.因不可抗力不能履行合同的,不承担民事责任。()
答案:对
3.法人的民事权利能力和民事行为能力,从法人成立时产生,到法人终止时消灭。()
答案:对
4.夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务。()
答案:对
5.诉讼时效期间届满后,义务人同意履行的,不得以诉讼时效期间届满为由抗辩。()
答案:对
6.所有的民事法律行为都必须采用书面形式。()
答案:错
7.注册商标的有效期为十年,自申请之日起计算。()
答案:错
8.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()
答案:对
9.当事人订立合同,只能采用书面形式。()
答案:错
10.遗嘱被篡改的,篡改的内容无效。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述可撤销民事法律行为的种类
答案:重大误解实施的;一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思实施的;第三人实施欺诈行为,
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)