- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年高考数学阶段性测试题十(统计与概率)-理科
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分150分。考试时间120分钟。
第Ⅰ卷(选择题共60分)
一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
1.(2011~2012?龙文中学、程溪中学、芗城中学三校联考)某学校为了调查高三年级的200名文科学生完成课后作业所需时间,采取了两种抽样调查的方式:第一种由学生会的同学随机抽取20名同学进行调查;第二种由教务处对该年级的文科学生进行编号,从001到200,抽取学号最后一位为2的同学进行调查,则这两种抽样的方法依次为()[5分]
A:分层抽样,简单随机抽样
B:简单随机抽样,分层抽样
C:分层抽样,系统抽样
D:简单随机抽样,系统抽样
答案:D:简单随机抽样,系统抽样
2.(2011~2012?滨州市沾化一中期末)在A,B两个袋中都有6张分别写有数字0,1,2,3,4,5的卡片,现从每个袋中任取一张卡片,则两张卡片上数字之和为7的概率为()
[5分]
A:
B:
C:
D:
答案:A:
3.(2011~2012?泉州五中模拟)下图是七位评委为甲、乙两名参赛歌手打出的分数的茎叶图(其中m为数字0~9中的一个),去掉一个最高分和一个最低分后,甲,乙两名歌手得分的平均数分别为a和b,则一定有()
[5分]
A:a:b:
B:a:b:
C:a:=b:
D:a:,b:的大小与m:的值有关
答案:B:a:
4.(理)(2011~2012·兰州一中期末)有编号分别为1,2,3,4,5的5个红球和5个黑球,从中取出4个,则取出的编号互不相同的概率为()
[5分]
A:
B:
C:
D:
答案:D:
5.[5分]
A:
B:
C:
D:
答案:D:
6.(2011~2012?河北五校联盟模拟)某学生四次模拟考试时,其英语作文的减分情况如下表:
显然所减分数y与模拟考试次数x之间有较好的线性相关关系,则其线性回归方程为()[5分]
考试次数x
1
2
3
4
所减分数y
4.5
4
3
2.5
A:y=0.7x+5.25
B:y=-0.6x+5.25
C:y=-0.7x+6.25
D:y=-0.7x+5.25
答案:D:y=-0.7x+5.25
7.(理)(2011~2012·绥化市一模)有5盆菊花,其中黄菊花2盆、白菊花2盆、红菊花1盆,现把它们摆放成一排,要求2盆黄菊花必须相邻,2盆白菊花不能相邻,则这5盆花的不同摆放种数是()[5分]
A:12
B:24
C:36
D:48
答案:B:24
8.[5分]
A:
B:
C:
D:
答案:C:
9.[5分]
A:
B:
C:
D:
答案:B:
10.(2011~2012?广东韶关两校联考)某班有48名学生,在一次考试中统计出平均分为70分,方差为75,后来发现有2名同学的分数登错了,甲实得80分却记成了50分,乙实得70分却记成了100分,则更正后平均分和方差分别是()[5分]
A:70,50
B:70,75
C:70,72.5
D:65,70
答案:A:70,50
11.(2011~2012?莆田一中质检)我市某学校在“9.11”举行老师、学生消防知识比赛,报名的学生和教师的人数之比为61,学校决定按分层抽样的方法从报名的师生中抽取35人组队进行比赛,已知教师甲被抽到的概率为则报名的学生人数是()[5分]
A:350
B:30
C:300
D:35
答案:C:300
12.[5分]
A:17
B:7
C:5
D:19
答案:C:5
第Ⅱ卷(非选择题共90分)
二、填空题(本大题共4个小题,每小题4分,共16分,把正确答案填在题中横线上.)
13.(理)(2011~2012·陕西师大附中模拟)将一根长为10厘米的铁丝用剪刀剪成两段,再将每一段剪成相等的两段,然后将剪开的4段铁丝围成一个矩形,则围成的矩形面积大于6的概率等于________.[4分]
参考答案:
14.0[每空4分]
15.(理)(2011~2012·北京石景山区期末)若把英语单词“good”的字母顺序写错了,则可能出现的错误共有11种.[每空4分]
16.(理)(2011~2012·台州市质评)在某次法律知识竞赛中,将来自不同学校的学生的成绩绘制成如图所示的频率分布直方图,已知成绩在[60,70)的学生有40人,则成绩
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
文档评论(0)