- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中考最解的题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()
A.静谧(mì)粗犷(kuàng)B.确凿(záo)参差不齐(cī)
C.莅临(wèi)咄咄逼人(duō)D.狭隘(ài)拈轻怕重(zhān)
答案:B
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
3.计算:$(-3)^2$的结果是()
A.-9B.9C.-6D.6
答案:B
4.一元一次方程$2x+3=5$的解是()
A.$x=1$B.$x=-1$C.$x=2$D.$x=-2$
答案:A
5.在平面直角坐标系中,点$(3,-2)$在()
A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限
答案:D
6.下列图形中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是()
A.矩形B.菱形C.等腰三角形D.圆
答案:C
7.一个不透明的袋子中装有3个红球和2个白球,它们除颜色外完全相同,从袋中任意摸出一个球,是红球的概率为()
A.$\frac{2}{5}$B.$\frac{3}{5}$C.$\frac{1}{3}$D.$\frac{1}{2}$
答案:B
8.化简$\frac{x^2-1}{x+1}$的结果是()
A.$x-1$B.$x+1$C.$x$D.$x^2-1$
答案:A
9.若一次函数$y=kx+b$的图象经过点$(0,-2)$和$(1,1)$,则$k$的值为()
A.-3B.-1C.1D.3
答案:D
10.如图,在$\odotO$中,弦$AB=8$,半径$OC\perpAB$于点$D$,$OD=3$,则$\odotO$的半径为()
A.5B.6C.7D.8
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于我国古代四大名著的是()
A.《聊斋志异》B.《三国演义》C.《水浒传》D.《西游记》
答案:BCD
2.下列运算正确的是()
A.$a^2\cdota^3=a^5$B.$(a^2)^3=a^6$
C.$a^6\diva^2=a^4$D.$(ab)^3=a^3b^3$
答案:ABCD
3.以下哪些是物理中的基本量()
A.质量B.长度C.时间D.速度
答案:ABC
4.下列植物中,属于被子植物的是()
A.银杏B.小麦C.玉米D.松树
答案:BC
5.下列句子中,能体现中华民族传统美德的有()
A.天下兴亡,匹夫有责B.鞠躬尽瘁,死而后已
C.言必信,行必果D.老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
答案:ABCD
6.以下属于我国省级行政区的有()
A.北京市B.上海市C.重庆市D.天津市
答案:ABCD
7.不等式组$\begin{cases}x-1\gt0\\2x-4\leq0\end{cases}$的解集可能包含以下哪些整数()
A.1B.2C.3D.4
答案:AB
8.下列关于力的说法,正确的是()
A.力是物体对物体的作用B.物体间力的作用是相互的
C.力可以改变物体的运动状态D.力可以使物体发生形变
答案:ABCD
9.以下属于二次函数的是()
A.$y=3x+1$B.$y=x^2+2x$
C.$y=\frac{1}{x}$D.$y=2x^2-3x+1$
答案:BD
10.下列属于可再生能源的是()
A.太阳能B.风能C.水能D.石油
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()
答案:×
2.三角形的内角和是180°。()
答案:√
3.负数没有平方根。()
答案:√
4.声音在真空中传播速度最快。()
答案:×
5.生物的遗传物质主要是DNA。()
答案:√
6.我国的首都是上海。()
答案:×
7.直线比射线长。()
答案:×
8.
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)