职业健康安全考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业健康安全考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,合计40分)

1.根据《中华人民共和国职业病防治法》,我国职业病防治工作的基本方针是()。

A.安全第一,预防为主

B.预防为主,防治结合

C.综合治理,防治结合

D.以人为本,安全发展

答案:B

2.用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,()对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。

A.每半年

B.每年

C.每两年

D.每三年

答案:B

3.工作场所噪声8小时等效声级限值为()。

A.75dB(A)

B.80dB(A)

C.85dB(A)

D.90dB(A)

答案:C

4.以下属于化学性职业病危害因素的是()。

A.高温

B.炭疽杆菌

C.苯

D.电离辐射

答案:C

5.劳动者离开用人单位时,有权索取(),用人单位应当如实、无偿提供,并在所提供的复印件上签章。

A.职业健康监护档案

B.职业健康监护档案复印件

C.职业病诊断证明

D.劳动防护用品发放记录

答案:B

6.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等()劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。

A.口头告知

B.书面告知

C.邮件告知

D.无需告知

答案:B

7.以下不属于尘肺病的是()。

A.矽肺

B.煤工尘肺

C.石棉肺

D.肺结核

答案:D

8.用人单位未按照规定组织职业健康检查、建立职业健康监护档案或者未将检查结果书面告知劳动者的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处()的罚款。

A.一万元以下

B.一万元以上五万元以下

C.五万元以上十万元以下

D.十万元以上二十万元以下

答案:B

9.以下关于劳动防护用品的使用要求,错误的是()。

A.用人单位应当为劳动者提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品

B.劳动者可以根据个人习惯选择是否佩戴劳动防护用品

C.劳动防护用品应当定期进行维护、检查

D.禁止使用超过使用期限的劳动防护用品

答案:B

10.高温作业场所应当采取的防暑降温措施不包括()。

A.通风降温

B.提供含盐清凉饮料

C.缩短连续作业时间

D.增加作业人员密度

答案:D

11.以下属于物理性职业病危害因素的是()。

A.甲醛

B.振动

C.病毒

D.铅尘

答案:B

12.用人单位的主要负责人和职业健康管理人员应当接受()培训,遵守职业病防治法律、法规,依法组织本单位的职业病防治工作。

A.安全生产

B.职业健康

C.应急管理

D.环境保护

答案:B

13.职业健康检查应当由()批准的医疗卫生机构承担。

A.县级以上卫生行政部门

B.省级以上卫生行政部门

C.市级以上卫生行政部门

D.国家卫生健康委员会

答案:B

14.用人单位发生分立、合并、解散、破产等情形时,应当对从事接触职业病危害作业的劳动者()。

A.进行健康检查,并按照国家有关规定妥善安置职业病病人

B.终止劳动合同,无需额外处理

C.仅支付经济补偿

D.转移至其他用人单位

答案:A

15.以下关于职业病诊断的说法,错误的是()。

A.职业病诊断应当由取得《医疗机构执业许可证》的医疗卫生机构承担

B.劳动者可以在用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断

C.职业病诊断证明书应当由参与诊断的取得职业病诊断资格的执业医师签署

D.职业病诊断不需要考虑劳动者的职业史

答案:D

16.工作场所空气中粉尘的容许浓度是指()。

A.短时间接触容许浓度(PC-STEL)

B.时间加权平均容许浓度(PC-TWA)

C.最高容许浓度(MAC)

D.超限倍数

答案:B

17.以下不属于职业健康监护档案内容的是()。

A.劳动者职业史、既往史和职业病危害接触史

B.劳动者职业健康检查结果及处理情况

C.劳动者家庭病史

D.职业病诊疗等健康资料

答案:C

18.用人单位违反《职业病防治法》规定,已经对劳动者生命健康造成严重损害的,由卫生行政部门责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档