安全员全部及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员全部及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.质量第一,安全第二B.安全第一,预防为主,综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全D.安全重于泰山

答案:B

2.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级B.公司级、部门级、小组级

C.市级、县级、镇级D.国家级、省级、市级

答案:A

3.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:C

4.以下哪种不属于安全标志()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

5.安全检查的主要目的是()

A.发现事故隐患B.处罚违规人员C.完成检查任务D.提高员工安全意识

答案:A

6.火灾发生时,正确的逃生方法是()

A.乘坐电梯逃生B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行

C.跳楼逃生D.躲在衣柜里等待救援

答案:B

7.安全电压是()

A.220VB.380VC.36V及以下D.110V

答案:C

8.电气设备着火时,应首先()

A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源D.呼救

答案:C

9.安全带的正确使用方法是()

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意使用

答案:B

10.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器D.清水灭火器

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全管理的基本原则包括()

A.管生产必须管安全B.安全具有否决权

C.三同时原则D.四不放过原则

答案:ABCD

2.下列属于安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.防护眼镜D.工作服

答案:ABCD

3.安全事故的等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

4.火灾的三要素是()

A.可燃物B.助燃物C.引火源D.灭火器

答案:ABC

5.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

6.以下哪些属于危险作业()

A.动火作业B.高处作业C.有限空间作业D.临时用电作业

答案:ABCD

7.安全生产法律法规包括()

A.《中华人民共和国安全生产法》B.《建设工程安全生产管理条例》

C.《生产安全事故报告和调查处理条例》D.《工伤保险条例》

答案:ABCD

8.安全技术交底的内容包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

9.安全标志分为()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

10.安全事故发生后,应采取的措施有()

A.立即停止作业B.组织抢救C.保护事故现场D.及时报告

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理主要是针对人的管理。()

答案:错误

2.只要戴上安全帽就可以随意在施工现场走动。()

答案:错误

3.安全事故都是可以预防的。()

答案:正确

4.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:错误

5.电气设备可以不用接地。()

答案:错误

6.灭火器使用后不需要再充装。()

答案:错误

7.高处作业时,只要系好安全带就可以不搭建脚手架。()

答案:错误

8.安全技术交底只需要给班组长交底就行。()

答案:错误

9.安全标志可以随意拆除。()

答案:错误

10.发生火灾时,应尽快乘坐电梯逃生。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全监督检查,排查隐患;开展安全教育培训;制定并执行安全管理制度;监督安全措施落实;参与事故调查处理等。

2.简述安全事故“四不放过”原则。

答案:事故原因未查清不放过;事故责任人未受到处理不放过;事故责任人和广大群众没有受到教育不放过;事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

3.简述如何正确使用灭火器。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管前端;四压,压下灭火器压把,对准火焰根部喷射。

4.简述高处作业的安全注意事项。

答案:系好合格的安全带且高挂低用;搭建稳固的脚手

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档