- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
养路工职业技能考试(中级工)复习题及答案(8)
一、选择题
1.养路工在进行路面修补时,下列哪种材料最适合用于填补沥青混凝土路面的小面积坑槽?
A.水泥混凝土
B.热沥青混合料
C.冷补料
D.碳纤维复合材料
答案:C
2.养路工在道路养护过程中,下列哪项工作不属于日常养护?
A.清扫路面
B.修补路面
C.检查桥梁
D.更换路灯
答案:D
3.在道路养护工作中,下列哪种设备用于检测路面状况?
A.钻孔取样机
B.压路机
C.沥青洒布车
D.挖掘机
答案:A
4.养路工在处理道路交通事故现场时,下列哪项措施不正确?
A.疏导交通
B.设置警示标志
C.拨打报警电话
D.随意移动事故车辆
答案:D
5.养路工在进行道路绿化工作时,下列哪种植物最适合用于道路绿化?
A.杨树
B.松树
C.桦树
D.紫薇
答案:D
二、判断题
1.养路工在进行道路养护时,应定期对道路进行清扫、保洁,以保持道路清洁。
答案:正确
2.在道路养护过程中,养护人员可以随意更改道路设计。
答案:错误
3.养路工在进行道路绿化工作时,应选择耐修剪、生长迅速的植物。
答案:正确
4.在道路养护过程中,养护人员应定期检查桥梁,确保桥梁安全。
答案:正确
5.养路工在进行路面修补时,应尽量使用与原路面相同的材料。
答案:正确
三、简答题
1.简述养路工在进行道路养护时,应遵循的原则。
答案:养路工在进行道路养护时,应遵循以下原则:确保道路安全、舒适、畅通;提高道路使用寿命;降低养护成本;保护环境。
2.简述养路工在处理道路交通事故现场时,应采取的措施。
答案:养路工在处理道路交通事故现场时,应采取以下措施:疏导交通,防止二次事故;设置警示标志,提醒过往车辆;拨打报警电话,请求救援;协助警方调查事故原因。
3.简述养路工在进行道路绿化工作时,应考虑的因素。
答案:养路工在进行道路绿化工作时,应考虑以下因素:植物的生长习性、耐修剪性、生长速度;道路的地理位置、气候条件;绿化效果与养护成本。
四、案例分析题
某道路养护单位在进行道路养护时,发现一段路面出现严重的坑槽病害。养护单位决定采用冷补料进行修补。请你分析以下问题:
1.采用冷补料修补路面坑槽的优缺点。
答案:优点:施工简便、速度快、节省成本;缺点:修补效果不如热沥青混合料,使用寿命较短。
2.为提高修补效果,养路工在修补过程中应注意哪些事项?
答案:养路工在修补过程中应注意以下事项:确保修补材料质量;严格按照施工工艺进行操作;保证修补厚度;注意修补后的养护。
您可能关注的文档
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)