定远辅警考试题库及答案.docxVIP

定远辅警考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

定远辅警考试题库及答案

一、单选题(每题2分,共40分)

1.辅警在执行任务时,遇到紧急情况需要使用警械的,应当遵循的原则是:

A.先警告,后使用

B.直接使用

C.视情况而定

D.无需警告,直接使用

答案:A

2.辅警在协助公安机关维护社会治安秩序时,应遵守以下哪项规定?

A.可以单独执行任务

B.必须在正式民警的带领下执行任务

C.可以随意使用警械

D.可以自行决定是否佩戴警用标志

答案:B

3.辅警在执行任务时,发现有人正在进行违法犯罪活动,正确的做法是:

A.立即制止并报告

B.视而不见

C.拍照取证后离开

D.直接进行抓捕

答案:A

4.辅警在协助处理交通事故时,以下哪项行为是正确的?

A.擅自移动事故车辆

B.指挥交通,维护现场秩序

C.私自收取当事人财物

D.与当事人发生争执

答案:B

5.辅警在协助公安机关进行治安检查时,以下哪项行为是违法的?

A.出示工作证件

B.检查可疑人员的身份证件

C.对可疑人员进行搜身

D.无故拖延检查时间

答案:C

6.辅警在协助公安机关进行社区巡逻时,以下哪项行为是正确的?

A.随意进入居民家中

B.与社区居民建立良好的沟通

C.对社区居民进行恐吓

D.无视社区居民的求助

答案:B

7.辅警在协助公安机关进行信息采集时,以下哪项行为是正确的?

A.泄露采集到的个人信息

B.妥善保管采集到的信息

C.私自复制采集到的信息

D.将采集到的信息用于个人用途

答案:B

8.辅警在协助公安机关进行案件调查时,以下哪项行为是正确的?

A.私自泄露案件信息

B.协助正式民警进行调查

C.擅自对嫌疑人进行审讯

D.无视正式民警的指挥

答案:B

9.辅警在协助公安机关进行交通管理时,以下哪项行为是正确的?

A.无视交通规则

B.协助指挥交通,维护交通秩序

C.私自收取交通违章者的罚款

D.对交通违章者进行人身攻击

答案:B

10.辅警在协助公安机关进行消防安全检查时,以下哪项行为是正确的?

A.忽视消防安全规定

B.协助检查消防设施是否齐全

C.私自挪用消防设施

D.对消防隐患视而不见

答案:B

二、多选题(每题3分,共30分)

1.辅警在执行任务时,以下哪些行为是被禁止的?()

A.泄露工作秘密

B.擅自使用警械

C.对嫌疑人进行刑讯逼供

D.私自处理案件

答案:ABCD

2.辅警在协助公安机关进行治安巡逻时,以下哪些行为是正确的?()

A.保持警容严整

B.携带必要的警械

C.随意离开巡逻区域

D.及时报告可疑情况

答案:ABD

3.辅警在协助公安机关进行社区服务时,以下哪些行为是正确的?()

A.积极回应社区居民的求助

B.与社区居民建立良好的关系

C.无视社区居民的合理要求

D.协助解决社区居民的实际困难

答案:ABD

4.辅警在协助公安机关进行交通管理时,以下哪些行为是正确的?()

A.遵守交通规则

B.协助指挥交通

C.对交通违章者进行人身攻击

D.及时报告交通状况

答案:ABD

5.辅警在协助公安机关进行案件调查时,以下哪些行为是正确的?()

A.协助正式民警进行调查

B.私自泄露案件信息

C.协助收集证据

D.无视正式民警的指挥

答案:AC

6.辅警在协助公安机关进行信息采集时,以下哪些行为是正确的?()

A.妥善保管采集到的信息

B.私自复制采集到的信息

C.泄露采集到的个人信息

D.及时上报采集到的信息

答案:AD

7.辅警在协助公安机关进行消防安全检查时,以下哪些行为是正确的?()

A.协助检查消防设施是否齐全

B.私自挪用消防设施

C.对消防隐患视而不见

D.及时报告消防隐患

答案:AD

8.辅警在协助公安机关进行治安检查时,以下哪些行为是正确的?()

A.出示工作证件

B.检查可疑人员的身份证件

C.对可疑人员进行搜身

D.无故拖延检查时间

答案:AB

9.辅警在协助公安机关进行社区巡逻时,以下哪些行为是正确的?()

A.保

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档