- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
车间核算考试试题及答案
一、单项选择题
1.车间核算中,用于核算产品生产过程中所消耗的直接材料成本的账户是()
A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.销售费用
答案:A
2.某车间本月生产产品领用材料10000元,应计入()账户借方。
A.原材料B.生产成本C.制造费用D.库存商品
答案:B
3.车间管理人员的工资应计入()
A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.销售费用
答案:B
4.下列不属于车间核算内容的是()
A.材料核算B.固定资产核算C.财务费用核算D.成本核算
答案:C
5.车间生产设备的折旧费应计入()
A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.累计折旧
答案:B
6.生产车间为生产产品而发生的水电费应计入()
A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.销售费用
答案:B
7.车间核算中,计算产品成本的基本方法不包括()
A.品种法B.分批法C.分步法D.定额法
答案:D
8.产品生产完工验收入库时,应贷记()账户。
A.生产成本B.制造费用C.库存商品D.在途物资
答案:A
9.某车间生产A、B两种产品,共同耗用甲材料3000元,A产品定额耗用量为500千克,B产品定额耗用量为1000千克,则A产品应分配的材料费用为()
A.1000元B.2000元C.1500元D.3000元
答案:A
10.车间核算的基础工作不包括()
A.建立健全原始记录B.加强定额管理C.进行成本预测D.做好计量工作
答案:C
二、多项选择题
1.车间核算的主要任务包括()
A.正确计算产品成本B.加强成本控制C.提高经济效益D.编制财务报表
答案:ABC
2.下列属于车间核算中成本项目的有()
A.直接材料B.直接人工C.制造费用D.管理费用
答案:ABC
3.车间材料核算的内容包括()
A.材料的采购B.材料的收发C.材料的结存D.材料的损耗
答案:ABCD
4.制造费用的分配方法有()
A.生产工时比例法B.生产工人工资比例法C.机器工时比例法D.年度计划分配率法
答案:ABCD
5.车间核算中,生产成本账户的借方登记()
A.直接材料费用B.直接人工费用C.分配转入的制造费用D.完工产品成本
答案:ABC
6.以下关于车间固定资产核算的说法正确的有()
A.核算固定资产的增加B.核算固定资产的减少C.计提固定资产折旧D.核算固定资产的修理费用
答案:ABCD
7.产品成本计算的分批法适用于()
A.单件生产B.小批生产C.大量大批生产D.新产品试制
答案:ABD
8.车间核算中,需要设置的账簿有()
A.总账B.明细账C.日记账D.备查账
答案:AB
9.下列各项中,应计入制造费用的有()
A.车间办公费B.车间机物料消耗C.车间管理人员的福利费D.车间设备的修理费
答案:ABC
10.车间核算的意义在于()
A.为企业成本管理提供依据B.促进车间加强经济核算C.提高车间生产效率D.考核车间工作业绩
答案:ABCD
三、判断题
1.车间核算只需要核算成本,不需要核算收入。()
答案:错误
2.制造费用期末一定无余额。()
答案:错误
3.产品成本计算的品种法适用于大量大批单步骤生产。()
答案:正确
4.车间固定资产的修理费用应计入制造费用。()
答案:错误
5.直接材料费用都是直接计入产品成本的。()
答案:错误
6.车间核算中,生产成本明细账应按产品品种设置。()
答案:正确
7.成本预测是车间核算的一项重要工作。()
答案:错误
8.采用年度计划分配率法分配制造费用,“制造费用”账户月末可能有余额。()
答案:正确
9.车间核算可以不进行成本分析。()
答案:错误
10.产品生产过程中发生的废品损失应计入管理费用。()
答案:错误
四、简答题
1.简述车间核算的主要内容。
车间核算主要内容包括材料核算,对材料的采购、收发、结存及损耗等进行核算;成本核算,计算产品的直接材料、直接人工和制
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)