- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宁波地铁笔试卷子及答案
一、单项选择题
1.宁波地铁采用的列车供电电压一般是()
A.380VB.750VC.1500VD.220V
答案:C
2.地铁信号系统中,用于列车定位的设备是()
A.转辙机B.应答器C.信号机D.计轴器
答案:B
3.地铁车站的屏蔽门系统主要作用不包括()
A.节能B.保障乘客安全C.美化车站D.隔离车站与轨道区间
答案:C
4.宁波地铁某线路全长30公里,若列车平均运行速度为60公里/小时,不考虑停站时间,列车跑完全程需要()
A.30分钟B.40分钟C.50分钟D.60分钟
答案:A
5.地铁车辆的走行部一般由()组成。
A.车体、车门B.转向架C.受电弓、空调D.司机室、客室
答案:B
6.以下哪种不属于地铁车站的消防设施()
A.灭火器B.消火栓C.自动喷水灭火系统D.空气净化器
答案:D
7.宁波地铁运营时间一般是()
A.5:00-20:00B.6:00-22:00C.7:00-23:00D.8:00-24:00
答案:B
8.地铁通信系统中,为乘客提供广播服务的是()
A.专用通信B.公务通信C.乘客信息系统D.无线通信
答案:C
9.地铁车站的通风系统主要目的是()
A.降低车站温度B.排除有害气体C.保持空气流通D.以上都是
答案:D
10.地铁车站的站台形式不包括()
A.岛式站台B.侧式站台C.混合式站台D.圆形站台
答案:D
二、多项选择题
1.宁波地铁的运营管理涉及以下哪些方面()
A.行车组织B.客运组织C.设备维护D.安全管理
答案:ABCD
2.地铁车辆的电气设备包括()
A.牵引电机B.辅助逆变器C.蓄电池D.制动电阻
答案:ABC
3.地铁车站的安全设施有()
A.紧急制动按钮B.火灾报警装置C.无障碍设施D.防护栏杆
答案:ABCD
4.地铁信号系统的子系统包含()
A.列车自动监控系统(ATS)B.列车自动防护系统(ATP)
C.列车自动运行系统(ATO)D.计算机联锁系统(CI)
答案:ABCD
5.地铁通风空调系统的运行模式有()
A.正常运行模式B.阻塞运行模式C.火灾运行模式D.节能运行模式
答案:ABC
6.以下哪些属于地铁车站的导向标识()
A.进站导向标识B.出站导向标识C.换乘导向标识D.安全警示标识
答案:ABCD
7.地铁的供电系统组成部分有()
A.主变电所B.牵引变电所C.降压变电所D.接触网(轨)
答案:ABCD
8.地铁车站的客运服务内容包括()
A.售检票服务B.乘客咨询服务C.站台服务D.失物招领服务
答案:ABCD
9.地铁车辆的制动方式有()
A.空气制动B.电制动C.磁轨制动D.弹簧制动
答案:AB
10.地铁建设对城市发展的积极影响有()
A.缓解交通拥堵B.带动沿线经济发展C.减少环境污染D.提升城市形象
答案:ABCD
三、判断题
1.宁波地铁所有线路都采用相同的轨距。(√)
2.地铁列车的运行速度是固定不变的。(×)
3.地铁车站的照明系统只有一种亮度模式。(×)
4.信号机显示红色灯光时,列车可以缓慢通过。(×)
5.地铁车辆的空调系统可以调节车厢内的温度、湿度和空气质量。(√)
6.地铁车站的自动扶梯在运行时不需要人员监管。(×)
7.地铁的通信系统只用于工作人员之间的通信。(×)
8.地铁的轨道结构不需要进行定期维护。(×)
9.乘客在地铁车站内可以随意触摸设备。(×)
10.宁波地铁的运营管理只需要关注行车安全,不需要关注乘客服务。(×)
四、简答题
1.简述地铁行车组织的主要原则。
答案:地铁行车组织要确保安全第一,严格遵循安全规章制度,保障列车运行及乘客安全。要高效有序,根据客流规律合理安排列车运行计划,提高运输效率。具备灵活性,能应对突发情况如设备故障、客流激增等,及时调整行车安排。还要遵循统一指挥原则,各岗位协调配合,保证行车工作顺利开展。
2.地铁车站客运组织的主要工作内容有哪些?
答案:包括售检票
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)