- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
建设银行笔试行测高频题及答案湖北地区
逻辑推理题(共5题,每题2分)
1.题干:某市商业银行招聘客户经理,要求应聘者具备本科及以上学历,且从事金融行业不超过3年。以下哪项符合应聘条件?
A.小张,本科学历,从事金融行业5年
B.小王,硕士学历,从事金融行业2年
C.小李,专科学历,从事金融行业1年
D.小赵,本科学历,无金融行业经验
答案:B
2.题干:某银行推出理财产品,规定客户需一次性存入10万元,存期3年,年利率为3.5%。若客户选择提前支取,则按活期利率计算利息。以下哪项描述正确?
A.提前支取的利息与存期无关
B.提前支取的利息高于定期利率
C.提前支取的利息低于活期利率
D.提前支取不扣利息
答案:C
3.题干:某银行招聘信贷经理,要求应聘者具备金融从业资格证,且年龄不超过35岁。以下哪项符合应聘条件?
A.小孙,32岁,持有基金从业资格证
B.小周,38岁,持有证券从业资格证
C.小吴,34岁,无从业资格证
D.小郑,30岁,持有保险从业资格证
答案:A
4.题干:某银行推出“随存随取”存款产品,规定客户需一次性存入5万元,存期1年,年利率为2.5%。若客户选择提前支取,则按活期利率计算利息。以下哪项描述正确?
A.提前支取的利息与存期无关
B.提前支取的利息高于定期利率
C.提前支取的利息低于活期利率
D.提前支取不扣利息
答案:C
5.题干:某银行招聘柜员,要求应聘者具备高中及以上学历,且无犯罪记录。以下哪项符合应聘条件?
A.小杨,高中学历,有犯罪记录
B.小陈,本科学历,无犯罪记录
C.小林,专科学历,无犯罪记录
D.小黄,高中学历,无犯罪记录
答案:D
数字推理题(共5题,每题2分)
1.题干:2,4,8,16,32,()
A.48
B.64
C.80
D.96
答案:B
2.题干:3,6,10,15,21,()
A.27
B.28
C.30
D.32
答案:A
3.题干:1,3,7,13,21,()
A.27
B.29
C.31
D.33
答案:C
4.题干:5,10,17,26,37,()
A.48
B.50
C.52
D.54
答案:B
5.题干:1,4,9,16,25,()
A.30
B.32
C.36
D.40
答案:C
数学运算题(共5题,每题2分)
1.题干:某银行贷款利率为年利率5%,若客户贷款10万元,分3年还清,则每年需还款多少元?(按等额本息还款)
A.3.5万元
B.3.6万元
C.3.7万元
D.3.8万元
答案:B
2.题干:某银行理财产品年收益率为4%,若客户投资5万元,则3年后的本息和是多少元?
A.5.6万元
B.5.8万元
C.6万元
D.6.2万元
答案:C
3.题干:某银行贷款利率为年利率6%,若客户贷款8万元,分2年还清,则每年需还款多少元?(按等额本息还款)
A.4.2万元
B.4.3万元
C.4.4万元
D.4.5万元
答案:C
4.题干:某银行理财产品年收益率为3%,若客户投资10万元,则2年后的本息和是多少元?
A.11.6万元
B.11.8万元
C.12万元
D.12.2万元
答案:A
5.题干:某银行贷款利率为年利率7%,若客户贷款12万元,分3年还清,则每年需还款多少元?(按等额本息还款)
A.4.2万元
B.4.3万元
C.4.4万元
D.4.5万元
答案:B
言语理解题(共5题,每题2分)
1.题干:以下哪项不属于银行柜员的工作职责?
A.客户身份验证
B.账户信息查询
C.贷款业务办理
D.存款业务办理
答案:C
2.题干:以下哪项不属于银行信贷经理的工作职责?
A.贷款审批
B.客户关系维护
C.存款业务办理
D.风险评估
答案:C
3.题干:以下哪项不属于银行客户经理的工作职责?
A.营销产品
B.风险控制
C.客户服务
D.贷款催收
答案:B
4.题干:以下哪项不属于银行理财经理的工作职责?
A.产品推荐
B.风险评估
C.账户管理
D.贷款审批
答案:D
5.题干:以下哪项不属于银行风险经理的工作职责?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.存款业务办理
答案:D
资料分析题(共5题,每题2分)
1.题干:根据以下数据,2019年某银行存款总额是多少亿元?
|年份|存款总额(亿元)|
|||
|2016|100|
|2017|110|
|2018|120|
|2
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)