- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年五六数独题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.在五六数独中,每行数字范围是?
A.1-5B.1-6C.2-6D.3-6
答案:B
2.五六数独中,每列数字要求是?
A.可重复B.1-6且不重复C.2-6且不重复D.随意组合
答案:B
3.一个3x3的宫格在五六数独里数字要求是?
A.1-5不重复B.1-6不重复C.可以重复D.无要求
答案:B
4.五六数独起始时,最少已知数字可能是?
A.10个B.8个C.6个D.4个
答案:C
5.解决五六数独的主要方法不包括?
A.排除法B.假设法C.枚举法D.代入法
答案:C
6.五六数独中,若某行已出现1、3、5、6,该行另一个数字是?
A.2B.4C.无法确定D.7
答案:B
7.当某宫格只有一个空格时,可通过什么确定数字?
A.看行B.看列C.行列综合D.随意猜
答案:C
8.五六数独中,数字4最多能在某列出现几次?
A.1次B.2次C.3次D.4次
答案:A
9.若一个宫格内有两个可能数字,下一步常采用?
A.直接填一个B.看其他相关行列宫C.放弃D.随便选
答案:B
10.五六数独最终目的是?
A.填满数字B.使每行、列、宫数字1-6不重复C.凑齐特定数字组合D.无目的
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于五六数独解题技巧的有?
A.唯一余数法B.宫内排除法C.行列排除法D.交叉排除法
答案:ABC
2.在五六数独中,对数字分布描述正确的是?
A.每行数字1-6都要出现B.每列数字1-6都要出现C.每个宫数字1-6都要出现D.可以有重复数字
答案:ABC
3.可以用来辅助解决五六数独的工具包括?
A.铅笔B.橡皮C.草稿纸D.计算器
答案:ABC
4.当遇到较难的五六数独题目时,可尝试的策略有?
A.先从已知数字多的区域入手B.标记可能数字C.直接放弃D.反复检查
答案:ABD
5.关于五六数独中的宫,说法正确的是?
A.是3x3的区域B.每个宫数字不重复C.宫与宫之间数字无关联D.可帮助确定数字位置
答案:ABD
6.下列哪些情况会导致五六数独答案错误?
A.行内数字重复B.列内数字重复C.宫内数字重复D.数字写歪
答案:ABC
7.解五六数独时,能快速确定数字的线索有?
A.某行只剩一个空格B.某列只剩一个空格C.某宫只剩一个空格D.随便猜一个数字
答案:ABC
8.提高解五六数独速度的方法有?
A.多练习B.记住常见数字组合C.边做边哼歌D.总结解题技巧
答案:ABD
9.五六数独与传统数独的相同点有?
A.数字不重复规则B.都有宫的概念C.都是在方格内填数字D.难度一样
答案:ABC
10.在五六数独中,已知部分数字后,哪些操作有助于解题?
A.观察行内剩余数字B.观察列内剩余数字C.观察宫内剩余数字D.打乱重新开始
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.五六数独每行数字之和是21。()
答案:对
2.可以在五六数独中使用负数。()
答案:错
3.五六数独中,一个数字在某列出现两次是可能的。()
答案:错
4.解五六数独只能从左上角开始。()
答案:错
5.只要数字填完就是正确的五六数独答案。()
答案:错
6.用排除法一定能解决所有五六数独题目。()
答案:错
7.五六数独中每个宫的数字之和都相等。()
答案:对
8.已知数字越少,五六数独题目越简单。()
答案:错
9.解五六数独过程中不能修改已填数字。()
答案:错
10.熟练掌握五六数独技巧后,所有题目都能很快解出。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述五六数独中唯一余数法的思路。
答案:观察某一格子所在的行、列和宫,看这三个区域已经出现了哪些数字,从1-6中排除这些已出现数字,剩下的就是该格子应填的数字。
2.如何利用行列排除法解五六数独?
答案:根据某数字在其他行或列已出现的位置,对目标行或列进行排除。若某数字在其他行的某几列已出现,那目标行的对应列就不能再填该数字,从而确定可填数字。
3.请说
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)