- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东菏泽康和精神专科医院招聘9人考试模拟试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.精神科护理工作的中心是()
A.帮助患者适应和改善现存的环境
B.提高患者的社会适应能力
C.恢复患者的各项功能
D.维护患者的利益
E.建立良好的护患关系
答案:A
答案分析:精神科护理需围绕患者环境展开,帮助其适应和改善现存环境是工作核心,利于患者康复。
2.关于幻觉的定义为()
A.对客观事物的错误感受
B.对客观事物的胡思乱想
C.缺乏相应客观刺激时的知觉体验
D.客观刺激作用于感觉器官的感知体验
E.缺乏客观刺激时的思维过程
答案:C
答案分析:幻觉特征是在无相应客观刺激情况下产生的知觉体验。
3.患者看到房屋倾斜,汽车变得扭曲,电线杆像筷子一样细,这种现象是()
A.非真实感
B.视物变形症
C.错觉
D.幻视
E.人格解体
答案:B
答案分析:视物变形症表现为患者看到物体大小、形状、体积等方面发生改变,符合题干描述。
4.下列哪种说法正确()
A.面临不利或危险的处境时出现的情绪反应称为恐惧
B.面临不利或危险的处境时出现的情绪反应称为惊恐发作
C.面临不利或危险的处境时出现的情绪反应称为抑郁
D.面临不利或危险的处境时出现的情绪反应称为情绪不稳
E.面临不利或危险的处境时出现的情绪反应称为情感幼稚
答案:A
答案分析:恐惧是面临不利或危险处境时的典型情绪反应。
5.思维奔逸多见于()
A.精神分裂症
B.躁狂症
C.反应性精神病
D.器质性精神障碍
E.神经症
答案:B
答案分析:躁狂症患者思维联想加快,表现为思维奔逸。
6.下列哪项不属于精神科常见的急危状态()
A.暴力行为
B.缄默状态
C.吞食异物
D.自伤自杀行为
E.出走行为
答案:B
答案分析:缄默状态是一种症状表现,并非急危状态,其他选项均为精神科常见急危情况。
7.约束后护理注意点,不正确的是()
A.患者入睡后不必解除约束带,以防坠床
B.长时间约束者注意肢体位置的变换
C.经常巡视,并做好记录
D.交班时做好详细的床头交班
E.必要时进行精神科会
答案:A
答案分析:患者入睡后应适时解除约束带,避免影响血液循环等,长时间约束可能造成不良后果。
8.下列哪项不是精神科一级护理管理对象()
A.有自杀行为者
B.兴奋躁动者
C.有出走企图,但能接受劝导者
D.生活不能自理者
E.伴严重躯体疾病者
答案:C
答案分析:有出走企图但能接受劝导者一般不属于一级护理管理对象,一级护理针对病情严重、有危险行为等患者。
9.下列哪项交流方式可能会影响护患之间的沟通()
A.给予患者反复的保证
B.耐心倾听患者诉说
C.当患者悲伤时,可运用触摸方法
D.当患者说话漫无边际时,可适当引导
E.鼓励患者描述其感受
答案:A
答案分析:给予患者反复保证可能会让患者觉得不被理解,且保证不一定能实现,影响护患沟通。
10.精神科系统化整体护理的核心为()
A.心理护理
B.护理管理
C.护理临床业务
D.基础护理
E.病房管理
答案:A
答案分析:精神科患者心理问题突出,心理护理是系统化整体护理的核心。
11.下列哪项不属于精神障碍的第一级预防内容()
A.增进精神健康的保健工作
B.特殊防护和预防工作
C.健康教育及心理咨询
D.定期对居民进行精神健康筛查
E.对病因已明的精神障碍,采取特殊预防措施
答案:D
答案分析:定期对居民进行精神健康筛查属于第二级预防内容,第一级预防侧重病因预防和促进精神健康。
12.电抽搐治疗的适应症不包括()
A.严重抑郁,有强烈自伤、自杀行为或明显自责自罪者
B.极度兴奋躁动,冲动伤人者
C.拒食,违拗或紧张木僵者
D.精神分裂症
E.骨关节疾病,尤其新近发生者
答案:E
答案分析:骨关节疾病尤其新近发生者是电抽搐治疗的禁忌症,其他选项为其适应症。
13.关于精神分裂症药物治疗的原则,下列哪项说法不正确()
A.系统而规范
B.强调早期、足量、足疗程的“全病程治疗”
C.治疗应从低剂量开始,逐渐加量
D.病情好转后即可停药,不需要维持治疗
E.原则上单一用药
答案:D
答案分析:精神分裂症病情好转后需维持治疗,以防止复发,不能随意停药。
14.下列哪项不是阿尔茨海默病的临床表现()
A.记忆障碍
B.视空间障碍
C.智能障碍
D.行为、精神症状
E.短暂性脑缺血发作
答案:E
答案分析:短暂性脑缺血发作是脑血管疾病表现,并非阿尔茨海默病临床表现。
15.下列哪种疾病不属于神经症的范畴()
A.
您可能关注的文档
- 2025年产科产后哺乳指导模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后出血急救模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科产前检查要点考核试题及答案解析.docx
- 2025年儿童心理健康服务市场分析及未来五到十年行业前景展望报告.docx
- 2025年耳鼻喉科岗位职责9篇.docx
- 2025年非甾体抗炎药物合作协议书.docx
- 2025年分级诊疗在慢性病管理中的应用与行业发展趋势报告.docx
- 2025年妇科肿瘤妇女健康知识考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年高端办公场地租赁合同,含个性化定制增值服务.docx
- 2025年高净值客户财富管理需求变化与财富管理行业发展趋势报告.docx
- 2025年社区心理健康服务在社区心理健康服务体系建设中的社会支持研究报告.docx
- 2025年神经科常见脑卒中急救处理模拟测验答案及解析.docx
- 2025年市场风险控制与消费者权益保护方案.docx
- 2025年事业单位笔试-北京-北京口腔科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-甘肃-甘肃眼科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-黑龙江-黑龙江中医诊断学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-吉林-吉林皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-通用版-神经外科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年试验检测师考试题库及参考答案达标题.docx
- 2025年税务专业测试题及答案.docx
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)