军训安全常识考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军训安全常识考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.军训时发现有人中暑,应立即:

A.继续军训

B.送往阴凉通风处

C.喂大量食物

D.让其剧烈运动

答案:B

2.军训中脚部磨出水泡,正确做法是:

A.自行挑破

B.不理会

C.用消毒针具挑破并处理

D.用力挤压

答案:C

3.军训时穿的鞋子最好是:

A.高跟鞋

B.拖鞋

C.合脚轻便运动鞋

D.皮鞋

答案:C

4.跑步时鞋带松开,应该:

A.边跑边系

B.不理会

C.立刻蹲下系好

D.跑到一旁系好

答案:D

5.军训休息时应避免:

A.适当放松

B.暴饮暴食

C.聊天

D.喝水

答案:B

6.遇到教官口令不清晰,应该:

A.自行猜测

B.询问旁边同学

C.大声询问教官

D.不理会

答案:C

7.站军姿时应保持:

A.弯腰驼背

B.身体前倾

C.抬头挺胸收腹

D.东倒西歪

答案:C

8.军训期间身体不适,应该:

A.坚持训练

B.报告教官和老师

C.隐瞒病情

D.自己买药吃

答案:B

9.整理着装时要:

A.随意整理

B.按要求规范整理

C.不整理

D.只整理帽子

答案:B

10.军训集合时要做到:

A.慢慢吞吞

B.迅速整齐

C.拖拖拉拉

D.不着急

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.军训防中暑可采取的措施有:

A.多喝水

B.穿透气衣物

C.涂抹防晒霜

D.避免长时间暴晒

答案:ABCD

2.军训时预防脚扭伤的方法有:

A.提前活动关节

B.走路小心

C.穿合适鞋子

D.跑步时注意地面

答案:ABCD

3.军训期间的饮食注意事项包括:

A.营养均衡

B.不吃生冷食物

C.多吃辛辣食物

D.定时定量进餐

答案:ABD

4.军训队列行进时要注意:

A.步伐整齐

B.听从指挥

C.左右对齐

D.速度一致

答案:ABCD

5.军训站军姿时正确的身体姿态有:

A.双脚分开与肩同宽

B.双手自然下垂

C.头部正直

D.膝盖伸直

答案:ABCD

6.军训中遇到紧急情况应:

A.保持冷静

B.迅速报告教官

C.自行处理

D.听从统一指挥

答案:ABD

7.军训整理内务需要做到:

A.物品摆放整齐

B.床铺平整

C.地面清洁

D.随意放置物品

答案:ABC

8.军训期间保证充足睡眠的好处有:

A.提高训练效率

B.增强体力

C.有利于身体健康

D.更容易集中注意力

答案:ABCD

9.军训时保护眼睛的方法有:

A.佩戴合适眼镜

B.避免强光直射

C.多眨眼睛

D.长时间看太阳

答案:ABC

10.军训中与同学相处应做到:

A.互相帮助

B.团结友爱

C.互相攀比

D.尊重他人

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.军训时可以私自离开队伍去买东西。(×)

2.军训期间可以不遵守作息时间。(×)

3.在军训场地可以随意丢弃垃圾。(×)

4.军训时听从教官指挥就能保证安全。(√)

5.身体不舒服时可以不参加军训项目。(×)

6.军训休息时可以在操场上追逐打闹。(×)

7.整理着装时不必认真对待。(×)

8.军训集合迟到一会儿没关系。(×)

9.军训时可以穿拖鞋训练。(×)

10.与教官发生矛盾时应及时沟通解决。(√)

简答题(总4题,每题5分)

1.军训中暑了怎么办?

答案:迅速转移至阴凉通风处,解开衣物散热,并补充水分和盐分,严重时及时就医。

2.军训如何预防脚扭伤?

答案:提前活动关节,穿合脚鞋子,走路小心,注意地面状况。

3.军训期间饮食要注意什么?

答案:营养均衡,定时定量,不吃生冷辛辣食物。

4.军训站军姿有哪些要点?

答案:双脚分开与肩同宽,双手自然下垂,抬头挺胸收腹,膝盖伸直。

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈军训中团队合作的重要性。

答案:能提高训练效率,增强凝聚力,让大家互相学习进步,更好完成军训任务。

2.如何在军训中保持良好心态?

答案:把军训当锻炼机会,积极面对困难,多和同学交流,自我鼓励。

3.说说军训对个人成长的意义。

答案:培养纪律性、意志力,增强身体素质,提升自理能力和团队协作能力。

4.军训中怎样避免与同学发生冲突?

答案:尊重他人意见,学会包容,遇到问题冷静沟通,不斤斤计较。

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档