- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全科主任医师069考试题库含答案
1.题目:以下哪种疾病是引起慢性咳嗽最常见的病因?
A.支气管哮喘
B.慢性阻塞性肺疾病
C.肺结核
D.肺癌
答案:B
2.题目:下列哪项是诊断高血压的主要依据?
A.病史
B.临床症状
C.体征
D.血压测量结果
答案:D
3.题目:以下哪种药物是治疗胃溃疡的首选药物?
A.阿莫西林
B.奥美拉唑
C.甲硝唑
D.铝碳酸镁
答案:B
4.题目:以下哪种症状提示可能是急性阑尾炎?
A.腹痛
B.持续性呕吐
C.右下腹部压痛
D.发热
答案:C
5.题目:下列哪项检查是诊断糖尿病的主要方法?
A.血糖测定
B.尿糖测定
C.胰岛素测定
D.胰高血糖素测定
答案:A
6.题目:以下哪种疾病是引起慢性肾衰竭最常见的病因?
A.高血压
B.糖尿病
C.慢性肾小球肾炎
D.肾结石
答案:C
7.题目:以下哪种药物是治疗心力衰竭的首选药物?
A.地高辛
B.洋地黄
C.呋塞米
D.氨基酸
答案:C
8.题目:以下哪种症状提示可能是急性心肌梗死?
A.胸痛
B.心悸
C.气促
D.晕厥
答案:A
9.题目:以下哪种检查方法适用于早期发现乳腺癌?
A.乳房触诊
B.乳房X线摄影
C.乳房B超
D.乳腺MRI
答案:B
10.题目:以下哪种疾病是引起颈椎病最常见的病因?
A.颈椎间盘突出
B.颈椎骨折
C.颈椎肿瘤
D.颈椎结核
答案:A
11.题目:以下哪种药物是治疗抑郁症的首选药物?
A.三环类抗抑郁药
B.选择性5羟色胺再摄取抑制剂
C.单胺氧化酶抑制剂
D.抗焦虑药
答案:B
12.题目:以下哪种症状提示可能是癫痫发作?
A.瞌睡
B.意识丧失
C.抽搐
D.眩晕
答案:C
13.题目:以下哪种检查方法适用于诊断乙型肝炎?
A.血清谷丙转氨酶测定
B.乙型肝炎病毒DNA检测
C.乙型肝炎病毒表面抗原检测
D.乙型肝炎病毒核心抗体检测
答案:C
14.题目:以下哪种疾病是引起慢性胰腺炎最常见的病因?
A.酒精中毒
B.胰腺癌
C.胰腺结石
D.胰腺炎
答案:A
15.题目:以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?
A.阿莫西林
B.奥美拉唑
C.甲硝唑
D.铝碳酸镁
答案:B
16.题目:以下哪种症状提示可能是急性胃炎?
A.上腹痛
B.呕吐
C.腹泻
D.发热
答案:A
17.题目:以下哪种疾病是引起慢性阻塞性肺疾病最常见的病因?
A.吸烟
B.肺炎
C.慢性支气管炎
D.支气管哮喘
答案:A
18.题目:以下哪种检查方法适用于诊断慢性肾衰竭?
A.血肌酐测定
B.尿素氮测定
C.尿常规检查
D.肾脏B超
答案:A
19.题目:以下哪种药物是治疗高血压的首选药物?
A.洛丁新
B.阿莫西林
C.氨基酸
D.呋塞米
答案:A
20.题目:以下哪种症状提示可能是甲状腺功能减退?
A.体重增加
B.疲劳
C.心悸
D.消瘦
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试试题附答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试题库及完整答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题解析+答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案.docx
文档评论(0)