2025年主语从句初中真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年主语从句初中真题及答案

一、单项选择题

1.______hewillcometothepartyisstillunknown.

A.IfB.WhetherC.ThatD.What

答案:B

2.______makesthebooksoextraordinaryisthecreativeimaginationofthewriter.

A.ThatB.WhatC.WhoD.Which

答案:B

3.______wecan’tgetseemsbetterthan______wehave.

A.What;whatB.What;thatC.That;thatD.That;what

答案:A

4.Itisstillunknown______thefamousactresswillattendthepartyornot.

A.whetherB.ifC.thatD.what

答案:A

5.______breaksthelawshouldbepunished.

A.WhoeverB.NomatterwhoC.WhomeverD.Who

答案:A

6.______youneedismorepractice.

A.ThatB.WhatC.WhichD.Whether

答案:B

7.______hesaidatthemeetingsurprisedeveryonepresent.

A.WhatB.ThatC.ThefactD.Thematter

答案:A

8.Itisclear______hehastoldalie.

A.whatB.thatC.whichD.whether

答案:B

9.______isafactthatEnglishisbeingacceptedasaninternationallanguage.

A.ThereB.ThisC.ThatD.It

答案:D

10.______willwinthematchisstillunknown.

A.WhoB.WhomC.WhatD.That

答案:A

二、多项选择题

1.Whichofthefollowingcanbeusedassubjectclauses?

A.Thatheisright.B.Whathesaid.C.Whetherhewillcome.D.Whowillbethewinner.

答案:ABCD

2.Inthefollowingsentences,whichoneshavesubjectclauses?

A.Itisapitythatyoumissedthemeeting.

B.Whatyouneedisagoodrest.

C.Thathefailedtheexammadehisparentssad.

D.Whethershewillcomedependsontheweather.

答案:ABCD

3.Subjectclausescanbeintroducedby______.

A.thatB.whatC.whetherD.who

答案:ABCD

4.Whichofthefollowingstatementsaboutsubjectclausesarecorrect?

A.Asubjectclausecanbethesubjectofasentence.

B.“That”inasubjectclausecansometimesbeomitted.

C.Whetherandifcanbothbeusedtointroduceasubjectclause.

D.Whatinasubjectclausecanactasasubject,objectorpredicative.

答案:AD

5.Choosethesentenceswithcorrectsubjectclauses.

A.

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档