计算机二级c语言真题 及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机二级c语言真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下关于C语言源文件的叙述,正确的是()

A.源文件中只能有一个函数

B.源文件的扩展名是.c

C.源文件必须包含main函数

D.源文件中不能有注释

答案:B

2.若有定义:inta=5;,则表达式a++的值是()

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

3.以下选项中,合法的标识符是()

A.3d

B.int

C._abc

D.ab

答案:C

4.若有定义:floatx=3.5;,则以下表达式的值为()(int)x+2

A.5.5

B.5

C.6

D.6.5

答案:C

5.以下不能正确表示逻辑关系“a≥10或a≤0”的C语言表达式是()

A.a=10||a=0

B.!(a10a0)

C.a=10a=0

D.a=0||a=10

答案:C

6.若有定义:inta[5]={1,2,3,4,5};,则a[2]的值是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

7.以下函数调用语句中,含有的实参个数是()func((exp1,exp2),(exp3,exp4,exp5));

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

8.若有定义:charstr[]=hello;,则strlen(str)的值是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

9.以下关于指针的叙述,错误的是()

A.指针变量可以指向数组元素

B.指针变量可以指向函数

C.指针变量的值是指针所指向变量的地址

D.指针变量不能指向指针变量

答案:D

10.若有定义:structstudent{intnum;charname[20];};structstudentstu;,则以下对结构体成员的引用,正确的是()

A.stu-num

B.student.num

C.stu.num

D.stu.num

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言基本数据类型的有()

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

2.以下关于C语言中循环结构的描述,正确的有()

A.while循环先判断条件,后执行循环体

B.do-while循环先执行循环体,后判断条件

C.for循环的三个表达式都可以省略

D.三种循环都可以使用break语句跳出循环

答案:ABCD

3.以下运算符中,属于算术运算符的有()

A.+

B.-

C.

D./

答案:ABCD

4.以下关于数组的描述,正确的有()

A.数组名代表数组的首地址

B.数组元素可以是不同类型的数据

C.可以通过数组名访问数组元素

D.数组在内存中是连续存储的

答案:ACD

5.以下函数中,属于字符串处理函数的有()

A.strlen

B.strcpy

C.strcmp

D.strcat

答案:ABCD

6.以下关于指针的描述,正确的有()

A.指针变量可以进行算术运算

B.指针变量可以进行关系运算

C.可以通过指针访问它所指向的变量

D.指针变量和数组名在某些情况下可以等价使用

答案:ABCD

7.以下关于结构体的描述,正确的有()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型

B.结构体成员可以是不同类型的数据

C.可以定义结构体数组

D.可以使用结构体指针

答案:ABCD

8.以下关于文件操作的函数有()

A.fopen

B.fclose

C.fread

D.fwrite

答案:ABCD

9.以下属于C语言预处理命令的有()

A.include

B.define

C.if

D.endif

答案:ABCD

10.以下关于函数的描述,正确的有()

A.函数可以有返回值

B.函数可以没有参数

C.函数可以嵌套定义

D.函数可以递归调用

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.C语言中,变量必须先定义后使用。()

答案:对

2.表达式5/2的结果是2.5。()

答案:错

3.在C语言中,if语句可以嵌套使用。()

答案:对

4.数组一旦定义,其大小就不能改变。()

答案:对

5.函数的形参和实参可以是不同类型的数据。()

答案:错

6.指针变量只能指向同类型的变量。()

答案:对

7.结构体变量可以整

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档