- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级监控抽考模拟考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防联动控制器的核心组件是()
A.主板B.电源盘C.显示板D.指示灯
答案:A
2.消防电话系统采用()呼叫方式。
A.总线制B.多线制C.无线制D.混合制
答案:A
3.消防应急广播系统的线路()与其他线路同槽或同管敷设。
A.可以B.严禁C.视情况D.特殊情况可以
答案:B
4.点型感烟火灾探测器应在()℃以下的环境条件下正常工作。
A.40B.50C.60D.70
答案:D
5.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位,当安装在墙上时,其底边距地高度宜为()m。
A.1.0-1.2B.1.2-1.4C.1.4-1.6D.1.6-1.8
答案:B
6.消防控制室图形显示装置应能在接到火灾报警信号或联动信号后()s内将相应信息按规定的通信协议格式传送给监控中心。
A.3B.5C.10D.15
答案:C
7.气体灭火系统防护区的门应向()开启,并能自行关闭。
A.内B.外C.内外均可D.以上都不对
答案:B
8.湿式自动喷水灭火系统启动消防泵的方式首选应为()
A.自动启动B.消防控制室远程启动C.水泵房手动启动D.任选
答案:A
9.当火灾报警控制器主电故障时,下列说法不正确的是()
A.主电工作指示灯熄灭B.故障总指示灯点亮
C.屏幕上显示主电故障D.控制器会自动切换到备电工作,备电工作指示灯不亮
答案:D
10.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于()m3。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应能显示()启、停状态和故障状态。
A.喷淋泵B.消火栓泵C.稳压泵D.消防电梯
答案:ABC
2.消防电话系统主要由()等设备组成。
A.消防电话总机B.消防电话分机C.消防电话插孔D.多线控制盘
答案:ABC
3.消防应急照明灯具的安装方式有()
A.嵌顶式B.吸顶式C.壁挂式D.地埋式
答案:ABC
4.火灾自动报警系统的触发器件包括()
A.火灾探测器B.手动火灾报警按钮C.声光警报器D.消防电话
答案:AB
5.湿式报警阀组主要由()等组成。
A.湿式报警阀B.延迟器C.水力警铃D.压力开关
答案:ABCD
6.消防联动控制系统主要由()等设备组成。
A.消防联动控制器B.模块C.消防电气控制装置D.消防电动装置
答案:ABCD
7.气体灭火系统按应用方式可分为()
A.全淹没式灭火系统B.局部应用式灭火系统C.管网式灭火系统D.无管网式灭火系统
答案:AB
8.消防应急广播系统的广播功能有()
A.应急广播功能B.故障报警功能C.自检功能D.电源功能
答案:ABCD
9.防火卷帘按材质可分为()
A.钢质防火卷帘B.无机纤维复合防火卷帘C.特级防火卷帘D.木质防火卷帘
答案:ABC
10.消防设备末端配电装置由()等器件组成。
A.配电箱B.切换开关C.漏电保护器D.按钮
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应能显示防烟排烟系统的手动、自动工作状态及防烟风机、排烟风机的正常工作状态和动作状态。()
答案:√
2.手动火灾报警按钮应安装牢固,不得倾斜。()
答案:√
3.消防电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度宜为1.3-1.5m。()
答案:√
4.消防应急照明和疏散指示系统的线路应单独设置在金属管、非金属防火保护管内,不应敷设在其他管内或线槽内。()
答案:√
5.点型感温火灾探测器的安装间距不应超过15m。()
答案:×
6.湿式自动喷水灭火系统由闭式喷头、湿式报警阀组、水流指示器、末端试水装置、管道和供水设施等组成。()
答案:√
7.气体灭火系统防护区内应设火灾声警报器,必要时,可增设闪光报警器。()
答案:√
8.消防电梯应能每层停靠,电梯的载重量不应小于800kg。()
答案:√
9.火灾报警控制器应能显示所有监管报警信息,在不能同时显示所有监管报警信息时,应按时间顺序显示新的监管报警信息。()
答案:√
10.消
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)