养老护理员实操考试题及答案.docVIP

养老护理员实操考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

养老护理员实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.协助老人移向床头时,两位护理员站在床的两侧,抬起老人的位置应是()

A.头部、腿部B.背部、腿部C.肩部、髋部D.肩部、腿部

答案:C

2.为老人床上擦浴,顺序正确的是()

A.脸、颈部-上肢、胸腹部-背、臀部-会阴部-双下肢、足部

B.脸、颈部-上肢、胸腹部-会阴部-背、臀部-双下肢、足部

C.脸、颈部-会阴部-上肢、胸腹部-背、臀部-双下肢、足部

D.脸、颈部-上肢、胸腹部-背、臀部-双下肢、足部-会阴部

答案:A

3.老人使用拐杖时,拐杖底端应侧离足跟()

A.5cmB.10cmC.15cmD.20cm

答案:C

4.鼻饲管喂食的正确方法是()

A.先注入少量温开水,再缓慢注入流食

B.直接注入流食

C.先注入流食,再注入少量温开水

D.以上都不对

答案:A

5.为老人更换床单时,应()

A.让老人一直平卧B.让老人侧卧,翻身后更换

C.老人坐起更换D.以上均可

答案:B

6.给昏迷老人翻身时,错误的是()

A.应先将导管安置妥当B.两人操作

C.不用观察老人面色D.注意安全

答案:C

7.测量老人体温时,一般腋下测量时间为()

A.3分钟B.5分钟C.7分钟D.10分钟

答案:D

8.帮助卧床老人使用便盆,正确的是()

A.便盆开口朝向足部B.便盆开口朝向头部

C.直接将便盆放置老人臀下D.不用垫软纸

答案:A

9.老人盆浴时,水温应调节在()

A.38-40℃B.40-45℃C.45-50℃D.50-55℃

答案:B

10.为老人滴眼药水,应将药水滴在()

A.眼球上B.眼内眦C.眼外眦D.下穹窿部

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.养老护理员的职业道德包括()

A.尊老敬老B.服务第一C.遵章守法D.以人为本

答案:ABCD

2.帮助老人进行有效咳嗽的方法有()

A.协助老人取舒适体位B.指导老人先深吸气再咳出

C.从下向上、从外向内轻拍老人背部D.直接按压老人腹部

答案:ABC

3.为老人进行口腔清洁时,需要准备的用物有()

A.漱口杯B.牙刷C.毛巾D.假牙盒(如有假牙)

答案:ABCD

4.以下关于老人睡眠的特点正确的是()

A.睡眠时间减少B.浅睡眠期增多

C.睡眠易中断D.早睡早起

答案:ABC

5.搬运老人时,常用的方法有()

A.一人搬运法B.二人搬运法

C.三人搬运法D.四人搬运法

答案:ABCD

6.预防老人发生压疮的措施有()

A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥

C.改善营养D.使用气垫床

答案:ABCD

7.老人使用热水袋时,正确的做法是()

A.检查热水袋有无破损B.水温不宜超过50℃

C.加套后使用D.直接放在老人皮肤上

答案:ABC

8.以下属于老年人常见心理问题的是()

A.孤独感B.焦虑C.抑郁D.自卑

答案:ABCD

9.为老人进行康复训练时,应遵循的原则有()

A.因人而异B.循序渐进

C.持之以恒D.被动训练为主

答案:ABC

10.老人发生烫伤后,正确的处理方法是()

A.立即用大量冷水冲洗B.涂抹牙膏

C.不要挑破水泡D.严重时及时送医

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.养老护理员只需要照顾好老人的生活起居,不需要关注老人的心理需求。()

答案:×

2.为老人整理床铺时,应先将床单拉平整,再整理枕套。()

答案:√

3.给老人喂药时,如老人提出疑问,应先给药再解释。()

答案:×

4.老人的房间应保持通风良好,每天至少通风2次,每次30分钟左右。()

答案:√

5.协助老人上下轮椅时,应先固定好轮椅。()

答案:√

6.测量老人血压时,应让老人保持安静,运动后需休息15-30分钟再测量。()

答案:√

7.为老人修剪指甲时,应将指甲剪得尽量短。()

答案:×

8.老人发生噎食时,应立即进行海姆立克急救法。()

答案:√

9.对长期卧床的老人,应定期更换体位,防止肺部感染。()

答案:√

10.养老护理员在工作中可以佩戴首饰。()

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档